我院教师代表参加苏州工业园区庆祝教师节教育工作座谈会

发布时间:2008-09-06 作者:国际学院(苏州研究院) 来源:国际学院(苏州研究院)

9月6日,我院外事秘书赵晋代表学院参加了2008年苏州工业园区庆祝教师节教育工作座谈会。出席会议的有苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记马明龙、管委会主任杨知评,教育局及各其他机关单位领导,各乡镇主管领导,园区高校领导与代表等。会上,苏州工业园区教育局局长丁立新介绍了园区教育发展情况,区内各校校长及教师代表就各自教育发展和今后发展建议做了发言。最后,园区党工委书记马明龙发表讲话,他指出教育发展要实现现代化、国际化、信息化、均衡化和特色化;要优化教育发展体系,要大力发展高等教育,继续把优势和特色专业办好,加快培养实用培训机构,尤其要通过抓待遇、抓引进,不断加强师资队伍建设。马明龙书记认为园区教育发展正遇到人才瓶颈,园区教育局应积极探索吸引人才的有效途径和方式。应该说,此次会议将为我院的国际化人才引进计划创造良好的外部环境。