国际学院学生代表队在独墅湖高教区党建知识竞赛中取得佳绩

发布时间:2011-05-31 作者:文/祁志超 图/邓帅 来源:国际学院(苏州研究院)

5月29日下午,由苏州独墅湖高教区党委主办,中国人民大学国际学院(苏州研究院)承办的“庆祝建党九十周年――党建知识竞赛”在国际学院图书馆报告厅顺利举行。国际学院党委书记兼常务副院长陈甬军教授、第2期发展对象培训班学员到场观看比赛。

5月27日下午,国际学院党委书记兼常务副院长陈甬军教授专门与我院参赛选手见面,叮嘱他们轻装上阵,赛出风格,赛出水平。
    整场比赛共分为必答题、抢答题、协同题和风险题四部分。国际学院(苏州研究院)学生代表队以唱嘹亮的《中国人民大学之歌》进行了才艺展示,随着音乐的有力节拍,台上的歌声与台下的掌声形成了和谐的互动,展示了人大学子昂扬的精神风范。

在抢答题阶段,我院代表队以迅速的反应、良好的知识储备独占鳌头,不仅扭转了必答题阶段的弱势,更是遥遥领先;在接下来的协同题阶段,我院代表队成员配合默契,赢得了同学们的阵阵掌声,并一直保持着领先的优势;在最为精彩的风险题阶段,我院代表队和东南大学苏州研究院代表队展开了激烈的冠军争夺战,经过两轮加时赛,最终东南大学苏州研究院代表队摘得桂冠,我院代表队发挥出色,最终取得二等奖的好成绩,国际学院党委荣获最佳组织奖。

通过观看比赛,大家感觉上了一堂生动、特殊的党课,加深了对党的历史的了解,同时也感受到自己需要更加广泛的积累和丰富党建知识。

(编辑:郁振一)