新闻中心当前位置: 首页 新闻中心 学院时讯 >正文

金融风险管理硕士召开期末总结班会

发布时间:2015-05-20 作者:文/图 苏辛 来源:教学一部

5月14日下午,国际学院金融风险管理硕士班召开了期末总结班会,会议由副院长陈忠阳教授主持。

陈院长首先提到,目前金融风险管理的课程已经接近尾声,实习和就业方面的工作阶段刚刚开始,对于同学们来说是一个重要的分界点。紧接着,陈院长回顾了学科建设的历史。从2013年6月份学科正式启动,到完成保送生推免工作和研究生统考工作,再到组织老师和业界专家共同备课,金融风险学科从启动到建立经历了不平凡的过程,专业日渐成熟,同时带给同学们一节又一节内容充实、与时俱进的前沿课程。在这将近两年中,整个学科得到了同学们和业界专家的认可,同时教师团队也对同学们的表现感到欣慰。随后,陈院长强调了金融风险管理学科中的课程创新,这种创新是吸纳了国内外最新的授课体系,同学们通过自主性研究型的学习加深对课程的理解,在研究的同时不断学习累积。虽然创新意味着风险,风险就意味着失败,但是在同学们和老师的共同努力下,本届学生已经交出了一份较为满意的答卷。

最后,陈院长强调了同学们在未来实习或者工作中还应当继续强化学习的重要性,并表示本专业的业界导师不会流于形式,会在同学们的实习、就业及论文指导上发挥实质性引导作用。学院也将为同学们的实习就业推出系列推广举措,扩大学科的品牌知名度。此外,陈院长还透露了将在下学期开设更多的选修课,从而体现出学院综合实力的提升。

(编辑:华贝)

 

更多 >> 学院时讯