牛维麟常务副书记兼副校长视察国际学院(苏州研究院)

发布时间:2008-07-23 作者:国际学院(苏州研究院) 来源:国际学院(苏州研究院)

7月23日,学校党委常务副书记兼副校长牛维麟一行赴苏州视察指导建设中的国际学院(苏州研究院)。
    23日上午,在国际学院(苏州研究院)常务副院长关伟教授,苏州独墅湖高教区管理办公室副主任周原,苏州工业园区教育发展投资有限公司副总工程师刘建华、黄忠辉等的陪同下,牛维麟常务副书记兼副校长一行冒着酷暑来到国际学院(苏州研究院)建设施工现场,就工程建设的进展情况进行了实地考察,并具体确定了外墙装修铝合金型材型号及劈开砖颜色规格等。
    随后,牛维麟常务副书记兼副校长一行与苏州独墅湖高等教育区管理办公室副主任周原等就国际学院(苏州研究院)一期工程装修和二期工程建筑设计与功能需求等问题进行了讨论研究。周原首先对牛维麟常务副书记兼副校长一行来苏表示热烈欢迎,并与苏州工业园区教育发展投资有限公司副总工程师刘建华、黄忠辉、苏州柯利达建筑装饰工程有限公司设计人员等分别就一期装修设计方案、二期工程建筑设计与功能需求、弱电设计等具体问题进行了汇报。
   牛维麟常务副书记兼副校长对苏州独墅湖高教区充分、高效的前期准备工作表示感谢,并指出国际学院(苏州研究院)在装修设计方面应注意处理好建筑群体的风格;加强整体与局部的协调性,做到既能与国际学院的品质、地位相匹配,又体现苏州本地的特色。同时提出装修用材需考虑实用性、美观性,符合学校特点,注意环保。会议还就弱电设计中涉及到的多媒体系统、安全监控系统、远程会议系统、远程控制系统、校园一卡通等方面提出了具体的需求和建议。要求设计单位重点考虑教室的使用性能,根据会议讨论内容对装修方案及时做出修改调整。最后,牛维麟常务副书记兼副校长就一期装修方案细化确定及二期功能需求等工作做了相关部署,明确弱电设计方案的相关事宜由高教区直接与网络与教育技术中心主任顾涛沟通。
   苏州独墅湖高等教育区管理办公室副主任周原表示,独墅湖高教区将以慎重、负责的态度全力以赴完成人大国际学院(苏州研究院)的建设工作。装修及二期工程将按照人大提出的需求和建议进行修改、设计,以符合国际学院的特色和品质,并会尽快提交设计方案。
   会后,苏州独墅湖高等教育区管理办公室主任叶峰会见了牛维麟常务副书记兼副校长一行。叶峰主任表示,高教区将积极配合人大在苏州的各项工作,保质、高效的完成校区建设,积极协助推进国际学院(苏州研究院)各项工作。
   陪同牛维麟常务副书记兼副校长视察国际学院(苏州研究院)的有校长助理兼财务处处长查显友、校党委组织部部长徐志宏、校党委组织部副部长张晓辉、校园建设管理处副处长兼总工程师肖淑梅、学校办公室秘书科科长方蔚炜。