我校汉青经济与金融高级研究院院长熊伟教授来高教区考察

发布时间:2008-07-28 作者:国际学院(苏州研究院) 来源:国际学院(苏州研究院)

7月28日上午,美国普林斯顿大学终身教授、著名华裔青年经济学家、中国人民大学汉青经济与金融高级研究院院长熊伟教授访问国际学院(苏州研究院)及高教区。熊伟院长在我院办公室主任杨殊等人陪同下,先后参观了国际学院(苏州研究院)筹建办公室、建设工地、翰林缘二期教师定销房、独墅湖影剧院、高教区展厅、独墅湖体育馆、苏州独墅湖图书馆、MBA酒店、教师公寓、本科生宿舍、文星广场生活服务设施等。我院常务副院长关伟教授、高教区管理办公室副主任陈龙分别会见了熊伟院长,熊伟院长对在高教区以国际学院为平台开展办学和科研活动表示了浓厚的兴趣。并就汉青经济与金融高级研究院硕士生培养、设立应用型研究机构等问题与关伟常务副院长和陈龙副主任广泛深入地交换了意见。陈龙副主任表示,高教区将在落实学生补贴、资助应用型经济金融类研究机构等方面给予大力支持,双方还就汉青经济与金融高级研究院现有的研究团队来苏进行科研活动的可能性等事宜进行了深入探讨。
    苏州工业园区教育发展投资公司教育发展处处长朱晨倩、人大国际学院外事秘书赵晋、高校协调员赵圣玉等会见时在座。