【图说校园变化】人大江南,焕新!

发布时间:2024-09-24 作者:文/图 资产管理部 综合保障部 来源:资产管理部 综合保障部

金秋时节,新的篇章在人大江南校园徐徐展开。15年岁月积淀,人大江南以她独有的深邃与厚重,迎接着一代又一代求知的学子。而今,校园的面貌焕然一新,这里的一草一木、一楼一室,皆在时光的沉淀中愈加丰满,人大江南将以更加卓越的姿态,继续书写她的历史与荣光。

荷风送香,生机盎然的校园风貌

徜徉在人大江南的校园中,最先映入眼帘的是如镜的碧水与盛开的荷花。新的一年,校园中的荷花更多,天鹅轻掠水面,孔雀悠然自得,在自然与文化的交织中,江南的校园更显生机勃勃。

书香与咖啡香交织,文化与闲情并存

校园的变化不仅在自然景致中悄然发生,江南书局亦以全新姿态迎接八方学子。经过重装后的书屋,保留了原有的文雅气息,新增的户外座椅则为学子们提供了更多相聚与交流的空间。书香与咖啡香交织,静谧的氛围中,时间仿佛被拉得更为悠长。无论是独自阅读,还是与友人对谈,这里都是一片宁静的文化绿洲。

教学设施焕然一新,课堂环境更加宜人

校区始终秉承精益求精的教育理念,不断优化教学环境。会议中心的118教室已装点上现代化的LED大屏,4300余张桌椅经过精心检修,课堂环境更加宜人。13间教室完成了投影设备的升级,304研讨室也焕发了全新的面貌。

静音舱全新落成,打造宁静专享空间

新建成的8个静音舱,为学子们打造了全新的学习环境。在这里,每一位思考者都能独享一片属于自己的安宁,徜徉于知识的海洋,让思想在静谧中展翅高飞。

实验室即将焕新落地,培育创新沃土

随着智慧治理学院的成立,400多平方米的共享实验室即将投入使用。这是人大面向未来,深化创新的又一次坚实步伐。在这里,师生们将携手共创,以科研与探索为纽带,在科技的沃土上描绘智慧的蓝图。

(施工图)

(效果图)

校园不仅仅是学术的殿堂,更是生活的家园。左岸蛋糕房的环境越发精致,江南书局的文化气息更加浓郁。每一处细节的提升,都是对师生们生活体验的点滴关怀。敬斋食堂的后厨经过改造,如今焕然一新,明亮整洁,为全校师生提供了更加健康、美味的用餐保障。

校园细节的提升,精致与安全同行

修远楼的空调系统已经全面升级,为学子们带来舒适的学习环境。数十个安全监控“天眼”的增设,为校园筑起了一道温暖的安全屏障。在未来的日子里,八宝景天与佛甲草也将走入校园,为人大江南添上一抹盎然的绿意。

屋顶防水工程在炎炎夏日中悄然进行,工人师傅们顶着40度的高温,历时20余天,成功修缮了2200多平方米的区域,旨在为师生们提供更加舒适的校园体验。

风雨无惧,坚韧与美丽并存的校园精神

刚刚过去的中秋节,人大江南校园经历了一场台风的洗礼。从狂风暴雨到秩序井然,校园再一次展现了她坚韧与美丽的双重品格,在历经风雨之后,愈发沉静而坚定。

(编辑:陈夷峰 崔奕雯)