深化文明互鉴 加强学术交流:首期“中欧文明论坛”学术沙龙成功举办

发布时间:2024-03-08 作者:智库建设办公室 来源:智库建设办公室

37日,由远见书院、法国和法语国家研究院主办,江南学术交流中心承办的“中欧文明论坛”学术沙龙(2024年第1期)在苏州校区修远楼213教室举办。本次沙龙邀请法国KEDGE商学院教师Radouane ABDOUNEEthical decision-making in purchasing channels: A context of developing B2B markets为主题做学术交流。活动由中法学院教师Nicolas Petit主持,苏州校区中外教师、科研人员和相关专业学生参加交流。

Radouane ABDOUNE基于发展中国家B2B市场背景下的采购渠道中的道德决策问题进行了分析,将道德强度的六个维度和道德观念的两个维度与认知、判断和意图三个阶段联系起来,认为理想主义、相对主义和道德强度主要与道德决策的不同阶段有关,并介绍了未来继续深入研究的方向。

图片1.png

活动现场,师生就研究的样本选取、方法设计和如何解决道德困境等问题与Radouane ABDOUNE进行了交流,为相关研究提供了新的视角与思路。

图片2.png

“中欧文明论坛”学术沙龙是落实中欧文明论坛“365天”运行机制平台下的系列学术品牌之一,依托法国和法语国家研究院、中法学院、远见书院等机构和江南文化交流中心品牌资源,围绕相关学术议题和热点问题,开展系列讲座、研讨、论坛等主题活动,推动中法及中欧学者之间的深度交流,助力中欧文明交流互鉴走深走实。

(编辑:贾玲)