江南人大红线牵 国际学院师生歌声唱响学校纪念建党演唱会

发布时间:2011-06-10 作者:文/图 龚辉 来源:国际学院(苏州研究院)

为庆祝中国共产党成立90周年,中国人民大学工会和团委于6月8日下午在学校明德堂举办了“颂歌献给党――中国人民大学师生演唱会”。国际学院(苏州研究院)工会和团委经过两个多月的精心准备和群众性演唱,最后选派师生代表一行25人,由国际学院党委书记兼常务副院长陈甬军教授亲自带队,代表学院一千多名师生赴京参加这场师生演唱会。

下午三时许,师生演唱会过半。当主持人介绍下面由从千里迢迢远道而来的国际学院(苏州研究院)的人大江南师生组合表演时,台下顿时响起一片热烈的掌声。刚上台的师生们从掌声中体会到回家的温暖和来自各方面的关爱。虽然国际学院参加表演的人数不如其他兄弟单位人数多,虽然国际学院没有条件带自己的啦啦队到现场助威,但在台下曾在国际学院工作过和一直关心国际学院发展的师生们,一致发出的真诚呼声,使人大江南师生组合的表演者信心百倍,发挥出色。钢琴前奏过后,他们充满激情开唱“祖国,慈祥的母亲”,登时把演唱现场带入了高潮。在场师生均被这一经过改编和再创作,具有相当演唱难度而又高水平演绎发挥的合唱表演所震撼,沉静在难得的艺术享受中。

演出结束时,会堂再次响起热烈的掌声。在场师生为人大江南师生组合表现的精湛艺术水准和良好精神风貌而折服,纷纷以各种方式表示祝贺。学校党委副书记兼副校长、国际学院院长王利明教授特意看望了参加演出的师生,并与大家合影留念。校长助理、学校办公室主任刘向兵发来短信称赞说:“实在太棒了!”外国语学院郭晓惠副教授特意到现场观看比赛,并在赛后连声说:“Best,真正唱出了合唱的真谛。”

最后,演唱会组织委员会宣布,人大江南师生组合荣获中国人民大学庆祝建党90周年“颂歌献给党”师生演唱会“最佳组织奖”和“最佳创意表演奖”。听到这一消息,一些参加演出的同学流下了幸福的热泪。

【视频】国际学院师生歌声唱响学校“颂歌献给党”演唱会

(编辑:郁振一)