新闻中心当前位置: 首页 新闻中心 学院时讯 >正文

国际文化交流学院2021级汉语国际教育硕士新生导师见面会顺利举行

发布时间:2021-10-18 作者:文/杨文 图/科研与研究生部 来源:科研与研究生部

10月16日上午9点,中国人民大学国际文化交流学院2021级汉语国际教育硕士新生导师见面会在苏州校区修远楼303教室举行。中国人民大学苏州校区管委会副主任、国际学院院长、中法学院院长黎玖高,国际文化交流学院副书记兼副院长李禄兴,丝路学院副院长兼国际学院副院长江晓丽,苏州校区国际事务部主任兼科研与研究生部执行主任王红丽,2021级汉语国际教育硕士专业导师代表、班主任老师、教务秘书及2021级全体汉语国际教育硕士新生参加了本次活动。见面会由国际文化交流学院陈默教授主持。

图片1.jpg

图片2.jpg

黎玖高首先对全体新生顺利入学表示祝贺。他介绍了苏州和苏州工业园区的基本情况,并详细说明了中国人民大学苏州校区的历史沿革和校区三个学院的招生、就业等情况。黎玖高对同学们的学习提出殷切期望,并表示校区会全力支持汉语国际教育专业硕士的各项工作。最后他祝愿大家在人大江南度过美好的学习时光,为推动国际中文教育事业的发展做出自己贡献。

图片3.jpg

李禄兴介绍了汉语国际教育的发展历史,他指出同学们作为学院的首届研究生,应意识到自身的责任与担当。同时,他还提到汉语国际教育专业未来发展潜力巨大,同学们应意识到汉语教育全球化趋势不可逆转,珍惜现在的读书时光,努力在自己的领域中做出成绩。最后他对本次导师见面会的相关事项进行了说明,希望同学们真诚与导师沟通,顺利开启自己的研究之路。

图片4.jpg

导师代表潘晨婧祝贺同学们如愿考入中国人民大学,并要求学生应做一个正直的人、德才兼备的人、成功学习的人、终身学习的人。她希望各位同学能在未来学习生涯中逐渐明确自己的研究方向,保持自身对学习和生活的热爱。同时,她表示各位导师会主动关心学生的学习生活,积极帮助大家答疑解惑。

图片5.jpg

21级新生代表张文馨代表全体新生感谢校区和学院的帮助与关心。她表示人大名师辈出,俊彦云集,对外汉语教学历史悠久。同学们通过在人大江南的学习生活,将会以更从容的姿态面对今后的各种挑战。

图片6.jpg

最后,同学们根据自己的意向选择导师进行了交流,大家纷纷表示此次导师见面会很有意义,加深了同学们和老师的交流与了解,增强了对学校以及学院的认同感、归属感,收获颇丰。

(编辑:包宇轩 陈瑷竹)

 

更多 >> 学院时讯