我院2009年赴校外招收推免生工作初战告捷

发布时间:2008-09-28 作者:国际学院(苏州研究院) 来源:国际学院(苏州研究院)

根据研究生院统一要求和安排,在财政金融学院的积极协助下,我院常务副院长关伟教授亲自带队,统一协调,从财政金融学院邀请沈伟基教授、涂永红教授、陈忠阳副教授、周游副教授、季冬生副教授、洪玫副教授、李雯副教授、向东副教授、许荣副教授、类承曜副教授等共十一名副教授以上人员,在国际学院(苏州研究院)内部五名工作人员的协助下分赴厦门大学、浙江大学、复旦大学、武汉大学、中山大学、南京大学等六校开展2009年校外推免生招生、宣传、咨询工作。
    在上述高校,各招生小组通过发放宣传材料、张贴校园海报、PPT宣讲、相关高校BBS宣传、相关高校研究生院网站宣传等形式进行广泛的宣传。按照研究生院的要求,各招生小组对报考我院且符合推免资格的41名考生进行了面试,28人参加了笔试,综合笔试和面试情况,报研究生院预录取中山大学叶茂等13名优秀应届毕业生。
    今年我院赴外校招收推免生工作在时间紧,人手少的情况下,学院精心准备了宣传用的PPT,并认真准备了各校工作方案、相关材料清单等,收到了良好的宣传效果和实际效果,得到了研究生院领导和同行的兄弟院系教师的一致好评。招生生源情况之好,综合素质之高完全符合我院在长三角及华东地区未来生源战略的需要。财政金融学院主管研究生招生的教务秘书姬冰老师感叹到,“出来和不出来就是不一样,出来后视野开阔了,这种招生方式对提高生源素质具有明显的作用”,该院应用金融系副主任周游副教授说,“这次我们复试学生的综合素质不亚于考入财金学院的考生,在某些方面甚至比本校的推免生还好”。

附: 中国人民大学国际学院(苏州研究院)赴外校2009年拟接收外校推免生名单

接收专业

本科学校