对话长三角――地方信用体系建设”论坛在苏州独墅湖高教区举行

发布时间:2008-10-29 作者:国际学院(苏州研究院) 来源:国际学院(苏州研究院)

10月29日,中国人民大学信用管理研究中心、财政金融学院、国际学院(苏州研究院)与黑龙江省“诚信龙江”建设工作领导办公室联合主办的“对话长三角――地方信用体系建设”论坛在苏州独墅湖高等教育区隆重开幕。
    论坛由国际学院(苏州研究院)常务副院长、中国人民大学信用管理研究中心专家关伟教授主持。黑龙江省“诚信龙江”建设工作领导小组办公室主任谷义文、江苏省信用体系建设领导小组办公室副主任储理石、浙江省信用信息中心主任王宁江、上海市政府经济研究中心尚和平理事、独墅湖高教区管理办公室领导、工业园区教育投资发展有限公司吴颖副总经理以及黑龙江省诚信办赴长三角考察团成员共同出席并参加了本次论坛。
    中国人民大学信用管理研究中心主任吴晶妹教授在论坛上作了主题演讲,论坛以长三角两省一市的特邀嘉宾介绍经验为主,从地方信用体系建设的发展规划到地方信用数据库的构建,从政府在信用体系建设中的定位到区域信用信息共享联盟实践,与会嘉宾热烈讨论,畅所欲言,共同探讨地方信用环境建设和区域经济发展的新思路、新途径。本次论坛将对进一步推进地方信用体系建设起到积极的推动作用。