中国留美经济学会会长、美国普渡大学王红教授来我院考察

发布时间:2008-07-20 作者:国际学院(苏州研究院) 来源:国际学院(苏州研究院)

7月20日,中国留美经济学会会长、美国普渡大学农业经济系王红教授、中国人民大学商学院讲师、美国普渡大学博士郑适老师访问高教区。
    在苏期间,王红教授先后参观了国际学院(苏州研究院)筹建办公室、建设工地、翰林缘二期教师定销房、专家公寓、独墅湖影剧院、高教区展厅、独墅湖体育馆、苏州独墅湖图书馆、MBA酒店、教师公寓等,并与我院常务副院长关伟教授、高教区管理办公室陈龙副主任等进行了工作会谈。陈龙主任希望王红教授以留美经济学会为依托,在苏州引进科研团队,苏州市和工业园区、高教区将给予相应的配套支持。关伟常务副院长与王红教授探讨了全球化人才招聘、合作举办高层次国际学术会议等方面合作的可能性。王红教授表示,她本人及留美经济学会将从人才引进、科研合作、国际交流等方面为国际学院(苏州研究院)的发展提供全力支持和配合,普渡大学农业经济系愿意在可能的情况下与国际学院(苏州研究院)开展实质性的合作和交流。
    教投公司教育发展处处长朱晨倩、我院办公室主任杨殊参加了上述会见和相关活动。