培训团队、探索资源、拓展市场――国际学院开展“长三角地区教育培训市场考察活动”

发布时间:2008-11-14 作者:国际学院(苏州研究院) 来源:国际学院(苏州研究院)

为全面、深入的了解长江三角洲和华东地区社会、经济发展变化,把握区域发展特点和需求,开阔学院工作人员视野,加强团队建设,开拓学院教育培训市场,中国人民大学国际学院(苏州研究院)开展了“长三角地区教育培训市场考察活动”。11月8日至9日,在常务副院长关伟教授的带领下,国际学院(苏州研究院)全体工作人员对江苏沭阳和扬州两地进行了实地考察和调研。
    考察期间,国际学院(苏州研究院)全体工作人员参观了地方档案馆和城市规划建设馆,并与当地商界、金融界、法律界和文化界人士建立联系,开展交流。通过这些活动学院详细了解了两地发展变化的历史和其在经济、文化、医疗、教育、城建、社保等各领域取得的显著成就。两地改革发展的巨大变化和求新求变的精神极大的鼓舞了学院全体工作人员;合理完善的城市规划和餐饮、文化、娱乐等行业所体现的热情、周到、专业的服务精神为学院未来校区规划建设和教学管理服务提供了可能的借鉴;地方要求加强干部培训,提高他们分析、解决问题能力以深化改革,应对挑战的迫切需求为学院今后拓展市场,开展系统培训提供了可能的资源;同时,学院与地方各界人士的联系和交流也为扩展“人大国际 独墅湖名家讲堂”、EMBA项目和各种培训提供了可能的师资和生源。
   今后,国际学院(苏州研究院)将继续“长三角地区教育培训市场考察活动”,并逐步向南推进,计划对盐城、南通、淮安等城市进行调研,深入探索长三角和华东地区社会经济发展需求,使之与学院教育培训资源紧密结合以不断发现机遇,锻炼团队,开拓市场,扩大影响,树立品牌。