苏州校区举办“校区接待日”——毕业生专场活动

发布时间:2024-04-01 作者:文/白羽然 图/华贝 来源:党群工作部

为秉承“以师生为中心”的发展理念,坚持“以人为本”推动校区综合改革,常态化落实“我为师生办实事”,苏州校区开展2023—2024学年“校区接待日”系列活动,以切实举措直击校区师生的“急难愁盼”问题,以实干之风促进苏州校区高质量发展。

3月29日,苏州校区第三场“校区接待日”——毕业生专场活动在校区“江南拾光”顺利举行。本次接待日活动共邀请6名中法学院和国际学院的学生代表参会,围绕毕业准备、升学就业等主题展开讨论,提出意见和建议。苏州校区党委书记伍聪,远见书院副院长、国际学院副院长徐星美以及相关部门负责老师来到活动现场与同学们沟通交流,倾听毕业生们在毕业季中对升学、就业过程中所产生的困惑,切实、有针对性地提出相关建议和解决方案。

伍聪对今年校区毕业生去向情况进行简要介绍,充分肯定了毕业生的努力,表示今年的升学和就业情况呈现出令人欣喜的态势;并围绕苏州校区和法方合作院校的交流合作,对毕业生在升学、就业上的问题提出建议,为面临选择的毕业生们打下了一针有力的“强心剂”。他还表示,毕业生们应继续厚植家国情怀,拓展世界眼光,坚定信心,全面提高个人能力,同时祝愿毕业生们都有光明的前途。

书记 毕业生校区接待日.jpg

期间,参会老师们还就同学们反映的在院校申请、论文答辩、党员发展等方面上产生的问题,有针对性地给出了解决建议。

本次接待日活动中,同学们热情提问,现场气氛轻松热烈。各位老师现场回答同学们提出的问题,认真记录需要研究解决的事项,并将努力推动学生急难愁盼问题得到切实解决。同学们表示,零距离的交流、心贴心的倾听拉近了师生间的距离,也让同学们深刻感受到校区的关怀,增强了同学们的幸福感和归属感。

(编辑:白羽然)