新征程!新起点!国际学院2024级金融(风险管理方向)硕士新生见面会顺利举行

发布时间:2024-09-14 作者:研究生部 来源:研究生部

911日,国际学院2024级金融(风险管理方向)硕士新生入学教育系列活动暨新生见面会顺利举行。苏州校区管理委员会副主任、国际学院副院长徐星美,国际学院教师代表江风,研究生部执行主任马润有出席本次活动。研究生部老师与2024级金融(风险管理方向)全体硕士研究生参加见面会。活动由国际学院金融与商务管理系主任胡德宝主持。

徐星美对全体新生顺利入学表示衷心的祝贺,她给新生提出三点期望。一是要增强规划意识。统筹做好攻读研究生的长期规划,确立职业目标。二是要拥有良好心态。专注于过程,以长远的眼光不懈追寻自己的人生目标。三是要平衡学习生活。合理安排时间,平衡好学业与实习之间的关系,做到德智体美劳全面发展。

图片1(1).png

江风从所授课程出发,介绍了绿色金融与金融风险融合发展的趋势。他鼓励同学们积极利用校区提供的资源平台加强专业系统训练,持续强化提升自身核心能力。

胡德宝表示,同学们正处于人生最重要阶段,应当珍惜宝贵时间,加强规则意识,做好时间规划,发挥自主学习的能动性。他强调,同学们应严格遵守学校学院各项规章制度,用更高标准严格要求自己,为个人未来发展打下坚实的基础,努力成为复合型的金融风险管理高端人才。

未来已来,正是扬帆起航时。新生见面会让同学们对未来的研究生学习生活有了更深入的了解和期待,增强了同学们与学院之间的联系。祝愿2024级研究生乘风而上,踏浪前行,书写精彩的人生新篇章。

(编辑:黎媛媛)