国际学院“长三角地区教育培训市场考察活动”――江阴行

发布时间:2008-12-11 作者:国际学院(苏州研究院) 来源:国际学院(苏州研究院)

根据国际学院“长三角地区教育培训市场考察活动”的计划安排, 12月11日,在国际学院常务副院长关伟教授的带领下,学院部分工作人员对江苏江阴市进行了实地考察和调研。
    考察期间,学院参观了被称为“中国第一村”的华西村和当地部分上市公司。通过亲身体验和与当地企业家的交流活动,学院工作人员较为深入地了解了江阴市整体经济发展历史和现状。华西村的建设经验,地方民营企业尤其是上市公司的发展模式和管理经验以及在目前经济危机下面临的问题和困难都为国际学院今后联系长三角社会经济发展实际、有针对性开展教育和培训活动提供了宝贵的第一手资料。