我院常务副院长关伟教授会见美国王氏基金会执行董事王巽廉先生

发布时间:2008-11-24 作者:国际学院(苏州研究院) 来源:国际学院(苏州研究院)

11月24日,人大国际学院常务副院长关伟教授在北京会见了美国王氏基金会执行董事王巽廉先生一行三人。双方就在国际法领域开展学生联合培养和师资培训等事宜进行了探讨。学校法学院朱文奇教授,国际学院办公室主任杨殊、外事秘书赵晋等参加了会谈。
    王巽廉先生是苏州大学杰出校友王健先生的三子、美国王氏基金会执行董事、王健法学院教授、加州大学伯克利分校的客座教授和太平洋大学麦克乔治法学院的客座教授。王健先生的二子、世界第二大软件公司―――美国国际联合电脑公司创办人、荣誉董事长王嘉廉先生2000年出资1000万美金,捐建苏州大学法学楼,设立奖学基金。苏州大学后来把法学院更名为王健法学院,成为全国第一个由海外专项基金参与建设的公办法学院。