苏州工业园区图书馆一行来苏州校区考察交流

发布时间:2024-03-14 作者:文/图 郭婷婷 来源:图书馆

3月14日上午,苏州工业园区图书馆副馆长刘娟一行来到苏州校区图书馆考察交流。本次考察旨在探讨图书馆之间的合作共享机制,进一步推动馆际合作交流,提升服务效能。

刘娟代表苏州工业园区图书馆表达了对开展高校图书馆服务与进行两馆合作的意愿。苏州校区图书馆常务副馆长徐建表示,感谢苏州工业园区图书馆一直以来对科教创新区内高校图书馆工作的大力支持,希望依托两馆资源差异实现合作共享。

两馆采编、咨询业务负责人员分享了各自图书馆在流通借阅、资源推广、文化活动、服务创新等方面的成功经验,针对资源共享、高校图书馆社会化服务等具体事项进行了交流。此外,双方还就工业园区图书馆参与共建人大出版社书店,以优质学术资源反哺区内民众进行了展望。

交流的最后,两馆就开展“共享阅览证”、纸本资源合作推广、数字资源阅读分享、读者文化活动合作创建等多个方面达成共识,初步明确了未来合作的具体目标和实施步骤。

图片8.png

此次馆际交流,不仅为图书馆之间的合作共享搭建了桥梁,也为推动校区图书馆事业发展注入了新的活力。校区图书馆将继续推动科教创新区内馆际合作,拓展更多服务资源,满足校区广大师生日益多元的文化、信息、空间需求。

(编辑:白羽然)