新闻中心当前位置: 首页 新闻中心 学院时讯 >正文

国际学院2021级金融(风险管理方向)硕士新生入学教育活动暨师生见面会顺利举行

发布时间:2021-10-08 作者:文/林东权 陈思琦 图/郑真 来源:科研与研究生部

9月28日,国际学院2021级金融(风险管理方向)硕士新生入学教育活动暨师生见面会在修远楼416教室举行。苏州校区党委副书记、纪委书记、2021级金融硕士全面风险管理班主任靳兴初,科研与研究生部执行主任王红丽,后勤管理部主任、2021级金融硕士风险计量建模班主任任伟明,国际学院教师代表徐星美,赵国庆、贺学强等与2021级全体金融(风险管理方向)硕士研究生参加了本次活动。活动由苏州高金筹备领导小组副组长、金融与商务管理系主任胡德宝主持。

c5088e0bf17d4a98bb20b148611093fc.jpg

胡德宝对全体新生顺利入学表示祝贺。他介绍了金融风险管理学科的培养方案和教学安排,鼓励同学们加强与老师的沟通联系,在今后的学习中打下坚实的学习与科研基础。随后,胡德宝给同学们提出三点期望。一要增强规划意识,统筹做好攻读研究生的长期规划,真正做到心中有数、学有所得。二要增强规则意识,用更高标准严格要求自己,遵守学校学院各项规定,为个人未来发展打下坚实的基础。三要增强危机意识,克服畏难情绪,夯实理论功底,提升专业技能,努力成为复合型的金融风险管理高端人才。

徐星美、赵国庆、贺学强分别介绍了自己开设的课程和研究领域,并鼓励同学们挖掘学术潜力、积极参与课题研究,不断拓展综合素质。

王红丽介绍了科研与研究生部的职责和各位教务主管具体负责的事务,强调了学校课堂纪律和各项教学管理要求,并表示科研与研究生部会竭诚为各位师生服务,努力为大家创造良好的学习和科研环境。

2021级金融(风险管理方向)硕士新生逐一进行了自我介绍。同学们纷纷表示,希望能在未来两年中和大家成为朋友,互相学习、共同进步。

最后,2021级金融(风险管理方向)硕士举行了班会,并顺利组建了班委。

(编辑:郑真)

 

更多 >> 学院时讯