中国人民大学苏州校区召开安全稳定工作会议并开展假期前安全检查

发布时间:2024-04-27 作者:文/朱龙 图/华贝 来源:校区办公室

2024427日上午,苏州校区召开专题会议,布置春假及五一假期安全稳定工作。苏州校区管委会常务副主任、远见书院院长王小虎出席并主持会议,苏州校区管委会副主任、资产管理部主任杨殊,党群工作部主任布超分别就假期校园安全及学生安全等工作进行布置。

图片1.png

杨殊强调,校区综合保障部门要加强假期期间的校园安全管理工作,高度关注消防安全、施工安全,关注极端天气情况,注意防汛抗旱,也提醒校区师生注意人身安全、出行安全,警惕电信诈骗。

布超强调,各班班主任及学生骨干要密切关注学生学业、就业情况,关心关注学生身心健康及假期出行安全,做好学生安全教育及公寓安全管理工作。

王小虎强调,苏州校区全体师生要切实提高政治站位,深刻认识安全稳定工作的重要性,一是全体师生要切实提高对安全稳定工作的意识和认识;二是要层层压实责任、狠抓落实安全稳定工作,各部门、各班主任要通过召开部门会议、班会等多种形式,加强对校区师生的安全教育、安全提示,积极关心关注学生身心健康;三是值班人员要严格做好校区值班值守工作,综合保障部门要全面开展校园安全检查,切实维护好校园安全。

苏州校区各部门负责人、各部门安全管理员、各班级班主任和学生代表参加会议。

会后,王小虎带队开展校园安全检查工作。王小虎一行来到了修远楼消控室,查看了监控、消防等设施设备的运行情况;在左岸学生餐厅和敬斋楼餐厅,对用餐环境、厨房卫生、餐饮具消毒、用火用电等情况进行了检查与了解。

图片2.png

王小虎要求,综合保障部门要高度重视假期校园安全工作,进一步明确职责、细化任务、压实责任,精细管理、扫除盲点、补齐弱项,务必做到防患于未然。苏州校区管委会副主任、资产管理部主任杨殊,财务部主任、综合保障部负责人袁璨等相关工作人员陪同检查。

(编辑:周楚妍)