新闻中心当前位置: 首页 新闻中心 学院要闻 >正文

苏州校区2020-2021学年春季学期党校培训班开班

发布时间:2021-04-13 作者:文/图 金红玉 来源:党群工作部

4月11日下午,苏州校区2020-2021学年春季学期党校培训班开班仪式在图书馆报告厅举行。苏州校区党委书记方蔚玮作《百年恰是风华正茂》首场专题讲座,苏州校区入党申请人、积极分子、发展对象参加。

图片1.jpg

方蔚玮首先强调了深刻理解学习“四史”的重要意义,指出历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,回顾历史是为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量;其次,方蔚玮回顾了中国共产党从1921年到2021年,从新民主主义革命、社会主义革命和建设到改革开放和社会主义现代化建设、中国特色社会主义新时代,带领人民实现从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的百年奋斗史;最后,方蔚玮结合对脱贫攻坚、抗击疫情、构建新发展格局的讲解,指出新时代中国共产党的历史使命是实现中华民族伟大复兴。

为迎接建党百年,营造党史学习教育良好氛围,丰富学习内容,提升学习效果,校区党校以庆祝中国共产党成立100周年为主题主线,将党史学习资料作为党校学习材料的重要内容,将“四史”学习贯穿党校课程设计始终,将“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”作为红色经典读书分享会主题,让入党申请人、积极分子、发展对象通过本期党校学习,明确中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,坚定“四个自信”,传承红色基因。

(编辑:何纯洁)

 

更多 >> 学院要闻