首页当前位置: 首页 学术讲座 >正文

周孝正:当代中国社会热点问题解析

发布时间:2009-11-11 作者:国际学院(苏州研究院) 来源:国际学院(苏州研究院)

国际学院(苏州研究院)学术前沿讲座

当代中国社会热点问题解析

 

  间:1113(周五)晚上18002030

  点:图书馆报告厅

主讲人:周孝正 教授

 

主讲人简介

  周孝正,中国人民大学法律社会学研究所所长,著名社会学家,中央电视台特约评论员。1988年到中国人民大学社会学系任教,讲授当今中国社会和社会问题人口社会学等课程。进行人口、环境、资源和可持续发展研究。

  从事国家自然科学基金课题“进一步控制农村人口数量,提高农村人口素质的基础科学研究”;全国人大环境资源委员会“国家资源研究报告”的研究和撰写等多项课题研究。

教授在从事繁忙的教学工作和研究工作之余,还参与了大量社会工作如中央电视台、中央人民广播电台、北京电视台、各地方电视台谈话嘉宾、栏目策划、首席观察人、专家评论员;中央电视台国际频道2130今日关注栏目谈话直播嘉宾;中央人民广播电台2110新闻观潮栏目谈话直播嘉宾等,拥有非常广泛的社会影响和巨大的号召力。

 

主要著作

  《应用社会学》、《人口危机》、《实事求是的科学精神――非典中的十五个反思》、《关于深圳市福田区文化社区的思考》、《儿女双全的新人口战略》、《人文公民美育堂》、《河流是地球的血脉――保卫都江堰》、《水资源的管理与补偿机制》、《三峡移民和可持续发展》、《北京市居民安全感调查报告》等。

 

更多 >> 学术讲座