新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

苏州校区启动第五期“职海引航”职业导师计划

发布时间:2019-12-12作者:文/图 学生事务部来源:学生事务部

12月5日,苏州校区第五期“职海引航”职业导师引领计划启动仪式在修远楼报告厅举办。中国人民大学苏州校区管委会副主任兼国际学院院长、中法学院院长黎玖高出席启动仪式。仪式由学生事务部主任朱婷主持。

黎玖高对职业导师的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他指出,“职海引航”计划是苏州校区人才培养的特色计划,与学校“立德树人”教育理念相契合,是具有代表性的就业指导品牌活动。黎玖高充分肯定本次活动意义,并寄予同学们殷切希望,他呼吁导师们既要鼓励学生“仰望星空”,又要教导学生“脚踏实地”;同学们要学习导师的责任意识和奉献精神,联系实际、学以致用,在今后的职业生涯中扬帆起航,为实现中华民族伟大复兴做出“人大人”的贡献。

安信证券苏州分公司总经理杨庆林作为职业导师代表发言。他充分肯定了“职海引航”计划的积极性与创新性,强调当代大学生应在专业知识学习的基础上充分提升职业能力和素养,为踏入社会和职业发展做好充分准备。杨庆林希望通过各类活动帮助同学们了解当代企业的运行模式、企业文化、发展前景,通过职场经验分享帮助同学们做好职业生涯规划。

中法学院2018级金融专业学生刘钊从活动的参与者视角分享自身的感受,表达学员们热情参与和奋发学习的决心。他代表小组成员宣誓,必将珍惜这次来之不易的机会,勤于思考、踏实肯干,跟随导师脚步不断提升自我。

朱婷对活动开展形式及要求进行了详细介绍,并宣布中国人民大学苏州校区第五期“职海引航”职业导师生涯引领计划正式启动。

黎玖高为导师们颁发“职海引航”计划导师聘书。

启动仪式结束后,导师与各自小组成员进行第一次会面并就今后活动安排进行讨论。

欧朗(中国)总经理、欧朗物联硬创空间董事长沈春晖,优乐赛供应链管理有限公司创始人、董事长孙延安,中国永鼎集团有限公司首席运营官、常务副总裁蔡渊,北京大学创业训练营联合创始人姜英伟,恒丰银行无锡分行党支部书记、行长朱森,太平人寿保险有限公司苏州分公司党委书记、总经理邓光芒,安信证券苏州分公司总经理杨庆林,博世力士乐有限公司(常州)总经理、博世有限公司(无锡)副总裁Stefan Gaebele,苏州显知禾创科技服务有限公司、江佰创业投资有限公司总经理王和祥,上海猎邦信息科技有限责任公司、苏州智业纵横企业管理咨询有限公司总经理吴燕锋,丹麦力奇集团亚太区人力资源副总裁陈勇等出席仪式并受聘为第五期职业导师。

“职海引航”计划是由学生事务部招生宣传与就业创业指导中心主办、职业发展协会协办的创新型就业指导活动,旨在帮助在校生了解相关行业,提高职场素养,加强个人职业规划意识,为学生走出校园踏入社会打下坚实基础。

(编辑:金红玉)

更多 >> 学院要闻