新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

美国乔治华盛顿大学商学院-中国人民大学国际学院深化合作交流会在北京顺利举行

发布时间:2019-11-01作者:文/图 培训与社会服务部来源:培训与社会服务部

10月28日下午,美国乔治华盛顿大学商学院-中国人民大学国际学院深化合作交流会在北京中国人民大学明德商学楼713会议室顺利举行。

美国乔治华盛顿大学商学院院长Anuj Mehrotra、商学院战略项目主任Irina Orlova、研究生招生办公室副主任Nan Yan,中国人民大学苏州校区管委会副主任兼国际学院院长、中法学院院长黎玖高,国际学院副院长张晨、苏州校区国际事务部执行主任陈超、培训中心主任黄文萍等参加了交流会。

1.jpg

黎玖高首先对各位嘉宾到来表示热烈的欢迎,在共同观看苏州校区宣传片后,黎玖高介绍了中国人民大学校史校情、学科建设成就以及苏州校区异地办学和中外合作办学情况。他指出,中国人民大学国际学院与乔治华盛顿大学商学院有着深厚的合作友谊、扎实的合作基础和同样的国际化办学愿景,经过多年累积已形成优质的品牌效应,相信未来一定会探索出更多符合双方教育发展需求和发展定位的合作项目。

2.jpg

Anuj Mehrotra表示,美国乔治华盛顿大学与中国人民大学在历史沿革、地理位置、教育使命方面都有着契合之处,乔治华盛顿大学商学院和人大国际学院的人才培养目标一致。他介绍了乔治华盛顿大学商学院发展情况,并重点介绍了目前开创的24个“证书”培养体系,他相信这些热门前沿学科项目能够和中国人民大学优势学科有力结合,为双方的合作提供更多选择和参考,更好地满足学生需求。

3.jpg

张晨介绍了国际学院金融风险学科的建设发展情况,他表示,双方可以就金融风险学科的人才培训和学术研究开展交流与合作。

陈超介绍了苏州市对留学生的支持政策和苏州校区留学生基本情况,提出针对留学生的交换项目和访学项目进行合作的可能性。

黄文萍回顾了9年来双方在游学领域合作的情况,为美方客人展示了项目学员在苏州校区学习生活的情况。

通过会谈交流,双方一致同意继续扩大合作,进一步提升品牌影响力,秉承“学生第一”的宗旨,利用两院优质教育资源,开办更多适合双方学生需要的新项目。

4.jpg

(编辑:华贝)

更多 >> 学院要闻