新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

苏州校区党委理论学习中心组召开会议 集体学习党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-01作者:文/图 党群工作部来源:党群工作部

11月1日上午,苏州校区党委理论学习中心组召开会议,集体学习党的十九届四中全会精神。苏州校区党委书记方蔚玮主持会议,并领读了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。

苏州校区管委会副主任兼国际学院院长、中法学院院长、苏州校区党委副书记、丝路学院副院长黎玖高分享了学习体会。黎玖高指出,刚刚闭幕的党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,在向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议,将对推动国家各方面制度更加完善、更加定型,把制度优势更好转化为国家治理效能产生重大而深远的影响;全会公报提出了13个“坚持和完善”,全面展示了新时代中国特色社会主义制度优势。他表示,要将学习宣传贯彻全会精神与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,与全面加强校区党的领导和党的建设紧密结合,与做好校区当前改革发展稳定各项工作紧密结合,进一步完善校区内部治理结构,推进校区治理体系和治理能力现代化。

方蔚玮在汇报学习体会时指出,党的十八届三中全会和党的十九大明确了全面深化改革总目标是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》中,“制度”一词出现了77次,高度突出了“制度”这一核心;坚持和完善中国特色社会主义制度是根本方向,推进国家治理体系和治理能力现代化是具体方向,二者是统一的整体;同时,国家治理体系和治理能力也是相辅相成的关系,要在学习中准确把握其内在逻辑。方蔚玮表示,要将学习宣传贯彻全会精神作为重要政治任务迅速抓紧抓实,在师生员工中兴起深入学习宣传贯彻全会精神的热潮。

苏州校区党委委员参加会议;学校党委第四轮巡察第三巡察组负责同志列席会议。

(编辑:金红玉)

更多 >> 学院要闻