新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

台湾中信金融管理学院施光训校长一行来苏州校区调研

发布时间:2019-04-16作者:文/学生事务部 图/党群工作部来源:党群工作部

4月15日,台湾中信金融管理学院施光训校长一行来苏州校区调研。苏州校区管委会副主任兼国际学院院长、中法学院院长、丝路学院副院长黎玖高,苏州校区党委书记方蔚玮在开太楼第一会议室会见了施光训一行。

 

黎玖高代表苏州校区对施光训一行来访表示欢迎,他希望双方加强合作,共享两校的优质教学与科研资源,共同为致力于培养具有国际化视野的金融专业人才、深化海峡两岸文化交流做出积极贡献。

方蔚玮介绍了苏州校区的办学历程、办学特色,以及国际学院、中法学院的师资建设、教学模式、招生情况等。

 

施光训就国际化金融人才培养、金融科技领域的人工智能教学方向等问题提出了见解和看法,希望加强两岸交流、增进了解、共同进步。

 

国际学院金融与商务管理系主任胡德宝介绍了国际学院金融风险管理学科的师资、学生培养及就业情况。

中信金融管理学院两岸学术合作发展中心主任、财政法律学系副主任徐珮菱介绍了台湾中信金融管理学院的办学特色及相关情况。

双方围绕开展学术交流合作、互派访问学者、推进学生交流项目,以及招生就业等事宜进行深入交流。

国际学院副教授林承铎、田鑫,助理教授江风,苏州校区教务部主任肖逸秋,港澳台办公室执行主任陈超,学生事务部执行主任朱婷,科研与研究生部副主任董振岩、教务秘书徐莉等参加座谈。

当日下午,施光训、徐珮菱分别为校区师生带来了题为《搞懂数位金融》《区块链与欧盟一般数据保护规则》的讲座。

 

随后,双方共同签署《中国人民大学苏州校区与台湾中信金融管理学院合作备忘录》。 

(编辑:华贝)


更多 >> 学院要闻