新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

外国语学院院长郭英剑一行来苏州校区调研

发布时间:2019-03-28作者:文/图 华贝来源:党群工作部

3月27日下午,中国人民大学外国语学院院长郭英剑、副院长田丽丽、副院长陈方一行来苏州校区调研。苏州校区管委会副主任兼国际学院院长、中法学院院长、丝路学院副院长黎玖高,苏州校区党委书记方蔚玮,国际学院副院长张晨在开太楼第一会议室会见了郭英剑一行,双方围绕学科与科研基地建设、招生与人才培养等方面内容进行座谈。

黎玖高对郭英剑一行表示欢迎,对外国语学院在苏州校区办学过程中提供的大力支持表示感谢。他希望双方响应学校号召,充分整合资源,加强师资交流和科研共建,推进落实院系间长期合作机制,推动办学事业的共同发展。

方蔚玮从教育教学、招生就业等方面介绍了中法学院的基本情况,希望与外国语学院深化交流合作,不断创新人才培养模式,共同开拓学科发展,为人民大学“双一流”建设贡献力量。

郭英剑介绍了外国语学院的基本情况。他表示,外国语学院与苏州校区长期保持良好的合作关系,希望未来双方可以深入探索新的合作机制与互动模式,促进双方教学科研工作的可持续发展。

随后,双方围绕优化课程体系、创新人才培养模式、师资交流与提升等事宜进行深入讨论。

中法学院教授、法语教研中心主任冯寿农教授对中法学院法语教研中心进行了介绍,并结合中法学院的相关特点对中外教师团队建设、学生教材选用、青年教师能力培养与提升、学生交换交流等相关事宜提出了建设性的意见和建议。

外国语学院院务助理张凌、大学英语教学部副主任刘力、法语系主任刘海清、法语系副主任谷天婺、学院办公室主任罗冬梅,外国语学院副教授、中法学院基础课与通识课教研中心公共英语教研组组长李远征,苏州校区教务部主任肖逸秋、办公室主任王宝奎、国际事务部执行主任陈超、学生事务部执行主任朱婷、中法学院法语教研中心副主任周静等参加了研讨会。

(编辑:李涵)

更多 >> 学院要闻