新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

哥斯达黎加大学校长亨宁·詹森·彭宁顿一行来访苏州校区

发布时间:2018-10-24作者:文/周旖 图/王华贝来源:国际事务部

10月22日,哥斯达黎加大学校长亨宁·詹森·彭宁顿(Henning Jensen Pennington)一行来访苏州校区。中国人民大学校长助理、苏州校区管理委员会副主任兼国际学院、中法学院院长黎玖高会见了亨宁·詹森·彭宁顿一行。双方围绕相关交流与合作进行了座谈。哥斯达黎加大学校长夫人埃琳娜·玛利亚·比亚洛沃斯罗杰斯(Elena María Villalobos Rojas)、理事会主任罗德里戈·卡尔博尼(Rodrigo Carboni)、国际事务和对外合作办公室副主任劳拉·奥特洛·诺扎(Laura Otero Norza)、工程学院院长奥兰多·阿列塔·奥罗斯科(Orlando Arrieta Orozco)、现代语言学院院长弗朗西斯科·格瓦拉·奎尔(Francisco Guevara Quiel)、音乐艺术学院院长费德里克·莫利纳·坎普斯(Federico Molina Campos)、政治学院副院长塔尼亚·罗德里格兹(Tania Rodriguez)、孔子学院外方院长陈丽茜(Lai Sai Acon Chan),卫理公会学校校长莉达·卡斯坎特·恩里克斯(Lidda Cascante Enriquez)、汉语教学负责人石肖妙媛,中哥文化教育中心董事会董事长宋晓宁,中国人民大学丝路学院副院长兼国际学院副院长吕捷、苏州校区国际事务部执行主任陈超、国际汉语教育中心副主任徐江胜等参加了座谈会。

黎玖高对亨宁·詹森·彭宁顿一行表示欢迎。他从管理架构、学院设置、办学历程等方面介绍了苏州校区的基本情况,并分别介绍了国际学院、中法学院和丝路学院的专业设置、人才培养等情况。黎玖高表示,哥斯达黎加大学是中国人民大学在中美洲地区的重要合作伙伴。两校于2008年共同建立孔子学院,形成了长久而稳固的合作关系。他希望未来双方能在学生交换、教师交流和科研合作等领域开展更为广泛务实的合作,为深化中哥友谊做出新的贡献。

吕捷介绍了丝路学院的办学特色,并对双方开展合作表示期待。

徐江胜介绍了中国人民大学汉语国际教育硕士的培养情况,截至目前已有十余名汉语国际教育硕士专业的学生到哥斯达黎加大学孔子学院担任志愿者和专任教师。

亨宁·詹森·彭宁顿对中国人民大学苏州校区的热情接待表示感谢。他从招生生源、办学特色、学院设置等方面介绍了哥斯达黎加大学的办学情况,并重点介绍了国际交流与合作方面的情况。他期待未来能与中国人民大学苏州校区建立密切联系,努力拓展合作项目,为师生提供更多的交流机会。

劳拉·奥特洛·诺扎介绍了哥斯达黎加大学的国际项目情况。目前,国际项目每学期招收十余名中国学生,哥斯达黎加大学将会为这些学生提供更多的海外实习实践机会。

下午,亨宁·詹森·彭宁顿一行与中国人民大学汉语国际教育硕士专业的学生进行了座谈交流,介绍了孔子学院的办学情况,耐心回答了学生提出的有关教学、生活等方面的问题。

来访期间,亨宁·詹森·彭宁顿一行参观了苏州校区校园。

(编辑:郑真)

更多 >> 学院要闻