新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

苏州市政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习会在苏州校区举行

发布时间:2018-08-14作者:文/科研与社会服务部 图/华贝来源:科研与社会服务部

8月13日上午,苏州市政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习会在苏州校区举行。


苏州市市委常委、政法委书记俞杏楠出席开班仪式并作辅导报告。苏州市中级人民法院党组书记、院长徐清宇,检察院党组书记、检察长闵正兵,国家安全局局长李耀军,市委政法委常务副书记朱耀明,市委政法委副书记、综治办主任缪文学,司法局党组书记、局长王侃,中国人民大学校长助理、苏州校区管委会副主任兼国际学院、中法学院院长黎玖高出席开班典礼。苏州各市、区委政法委机关、政法各部门和610办、维稳办主要负责人参加会议。大会由苏州市委政法委副书记张正龙主持。

黎玖高在开班典礼上致辞。他首先代表苏州校区对苏州政法系统各位领导干部的到来表示欢迎,随后从办学历程、办学效果、办学特色、管理体制、队伍建设、学生发展等方面详细介绍了苏州校区的基本情况。黎玖高表示,苏州校区高度重视此次培训工作,并密切结合组织方的实际需要,全力为大家提供雄厚的师资力量、丰富的教学内容和坚实的后勤保障。他希望各位学员能够充分享受中国人民大学苏州校区带给大家的优质资源,并能把所学知识更好地运用到工作实践中。最后,黎玖高祝愿大家在苏州校区学习愉快,并预祝本次学习会取得圆满成功。

 

随后,俞杏楠作开班动员讲话,并紧紧围绕全市政法系统深入学习贯彻习近平中国特色社会主义思想进行动员辅导。他要求全市政法机关一要深入贯彻依法治国方略,以新时代新思想新理论武装头脑;二要总结好苏州政法工作成绩,以纪念改革开放40周年为契机推动思想大解放;三要坚持以问题为导向认清形势,精准谋划好风险隐患攻坚战的思路和机制;四要全面系统打造多元共治格局,调研全市一切资源力量投身于法治苏州建设;五要牢固树立公共安全底线红线,切实提高人民群众平安稳定的获得感满意度;六要加强党对政法工作的绝对领导,建设忠诚干净担当的本领高能力强的政法队伍。

 

此次学习会旨在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国、全省政法领导干部研讨班精神,覆盖苏州各市、县区、乡镇政法领导干部进行专题学习培训,在全市政法系统掀起“大学习、大研讨、大培训”热潮,进一步统一思想、提升能力、凝聚力量,充分发挥好政法系统在苏州发展大局中的服务保障作用,奋力开创苏州政法工作新局面。

(编辑:华贝)


更多 >> 学院要闻