新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

美国乔治华盛顿大学商学院执行副院长George Jabbour来访苏州校区

发布时间:2018-03-15作者:文/图 郑真来源:党群工作部

3月15日,美国乔治华盛顿大学商学院执行副院长George Jabbour来访苏州校区。中国人民大学校长助理、苏州校区管委会副主任兼国际学院、中法学院院长黎玖高,国际学院副院长石佳友、张晨共同会见了George Jabbour,双方就有关合作事宜进行会谈。

黎玖高代表苏州校区对George Jabbour教授的到来表示欢迎。他说,七年来,美国乔治华盛顿大学--中国人民大学国际学院金融硕士游学培训项目进展顺利,取得了可喜的成绩、赢得了良好的口碑,这离不开GeorgeJabbour教授和相关部门同事的敬职敬业和辛劳付出。黎玖高表示,金融硕士游学培训项目的人才培养与国家对该领域的人才需求密切相关,有关方面非常关注该项目的运行情况和发展趋势。他希望双方能够依托各自优势,共同发掘深化和扩大合作的潜力,确保该项目始终高水平、高质量运行,并在现有基础上深入探讨更加有效的合作方式。

George Jabbour对中国人民大学国际学院始终关心和支持该项目的发展表示感谢。随后,他介绍了乔治华盛顿大学商学院金融硕士项目的专业设置和人才培养等情况。他表示,为进一步满足用人单位需求,该项目在原有教学内容基础上,整合数学、计算机等课程,目前项目运行良好,受到用人单位的高度认可。他认为,乔治华盛顿大学商学院与中国人民大学国际学院已建立了非常友好的合作关系,愿意在未来进一步拓宽合作领域,开创更多类型和专业的合作模式。

苏州校区国际事务部执行主任陈超、副主任刘梦迪,科研与社会服务部培训中心负责人黄文萍、中美项目主管赵扬陪同会见。

美国乔治华盛顿大学-中国人民大学国际学院金融硕士游学培训项目,自2011年至今已成功开办了七届。该项目按照中国人民大学国际学院“高水平、有特色、国际性”的发展定位,凭借人大在经济、金融和管理学科的优势地位,与乔治华盛顿大学不断融合先进办学理念、创新人才培养模式,致力于培养金融和项目管理等业务领域的高端人才。学生接受两种教育模式的专业培养,共享两所高校的优质学习资源和优秀校友资源。目前已有235人顺利毕业并获得美国乔治华盛顿大学硕士学位,学生大多就业于国内外知名金融机构,就业率为100%。

(编辑:郑真)

更多 >> 学院要闻