新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

苏州校区获评2014-2016年度苏州工业园区文明单位

发布时间:2018-01-10作者:校区办公室来源:校区办公室浏览次数:

近日,苏州工业园区党工委、苏州工业园区管委会下发了《关于命名表彰2014-2016年度苏州工业园区文明单位、文明社区、文明校园的决定》,中国人民大学苏州校区荣获“2014-2016年度苏州工业园区文明单位”称号。

在过去几年中,苏州校区各项工作均取得了突破性进展。校区党建工作不断深入,推进了“两学一做”学习教育常态化制度化,并加强基层党支部规范化建设,严肃党的组织生活,优化党支部设置。同时,校区工会认真做好教职员工服务工作,组织教职员工参与多项园区活动,加强与兄弟院校的合作交流。三年来,国际学院积极配合园区“金融繁荣计划”,结合自身优势,从2014年起自主招收培养金融硕士(风险管理方向)。该专业为全国首创专业,努力为苏州工业园区、苏州市打造金融强市计划培养高水平人才。2016年11月,中国人民大学与法国三所合作高校共同签署中法学院新一轮合作协议,这不仅为中法学院的发展掀开了新的篇章,也将为园区高等教育国际化水平的提升及独墅湖科教创新区打造“人才新硅谷,科教新高地”提供帮助。与此同时,校区也组织了大量特色鲜明的学生活动,如歌手大赛、新年晚会、心理健康教育等,创造了充满活力的校园氛围,吸引了区内乃至全国多所高校参加,多项学生活动成为独墅湖科教创新区内学生活动的品牌。

本次评选由苏州园区党工委广泛征求各部门意见,并经文明委审核、党工委审议评选得出,旨在全面落实苏州“两个标杆”新要求、建设“四个名城”新使命,树模范、立标杆,进一步深化区内单位对文明城市建设工作的认识,携手为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏做出更大的贡献。

(编辑:郑真)

更多 >> 学院要闻