新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

北京工商大学党委副书记董竹娟一行来访苏州校区

发布时间:2017-11-03作者:文/图 华贝来源:党群工作部浏览次数:

11月2日,北京工商大学党委副书记董竹娟,党委组织部、统战部部长张国龙,人事处处长徐美叶等一行来中国人民大学苏州校区考察调研。苏州世纪明德文化科技园负责人、苏州校区学生事务部主任刘甡,苏州校区党群工作部主任靳兴初在党建与国情阅览室与考察团交流座谈。

刘甡对董竹娟一行的来访表示热烈欢迎,他从办学历程、办学特色等方面详细介绍了苏州校区的基本情况。刘甡表示,苏州校区是中国人民大学面向国际、探索中外合作办学和培养高端人才的重要基地,办学以来,通过不断的探索,在异地办学和中外合作办学方面开创了可行的路径,总结了许多宝贵经验。苏州校区愿意积极加强与北京工商大学之间的交流,在人才培养、基层党组织建设、师资建设、培养体制等方面开展更为广泛的合作。

董竹娟表示,中国人民大学是中国人文社会科学领域的一面重要旗帜,近年来,人大苏州校区在探索异地办学和中外合作办学方面取得了很多突破,对促进长三角地区经济社会发展和高等教育国际化产生了广泛而深远的影响。北京工商大学希望加强与苏州校区在相关学科领域的合作,共同推动双方办学事业的平稳发展。

双方还就异地办学与中外合作办学中的党建工作、人事工作、招生就业等事宜进行了深入交流。

来访期间,董竹娟一行还参观了苏州校区校园。

(编辑:田丽梅)

更多 >> 学院要闻