新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

海军军事学术研究所政委张波一行来访苏州校区

发布时间:2017-09-20作者:文/图 党群工作部来源:党群工作部浏览次数:

9月16-17日,海军军事学术研究所政委张波一行来访苏州校区,推进海洋与军事阅览室改建工作,并与校区部分师生进行座谈。海军军事学术研究所副所长杨晓丹、科研部部长李明波,海军指挥学院教授冯梁,中国社科院中国边疆所副研究员王晓鹏、助理研究员吴昊等随同来访。

ND8_6671.jpg

苏州校区党委书记兼国际学院、中法学院院长朱信凯会见了张波一行。双方一同参观了改造一新的海洋与军事阅览室,并召开座谈会就阅览室的建设工作以及国际学院与海军军事学术研究所的有关科研合作事宜进行交流。国际学院副院长张晨、党群工作部主任靳兴初、办公室主任袁少暐参加了座谈会。

ND8_6709.jpg

朱信凯代表苏州校区感谢海军军事学术研究所对苏州校区海洋与军事阅览室建设工作提供的大力支持,并介绍了阅览室改建工作的相关情况。他总结了双方签署战略合作协议以来取得的一系列成绩,希望双方能进一步发挥自身优势,进一步扩大、深化合作领域和层次,在务实合作中推进双方事业的可持续发展。

张波介绍了此次来访的目的和相关安排,对海洋与军事阅览室改建工作给予高度评价,并就进一步推进海军军事学术研究所与国际学院的战略合作事宜发表了意见。

ND8_6690.jpg

16日上午,海军军事学术研究所一行在开太楼第二会议室和校区部分师生进行座谈。双方围绕海洋战略、海洋人才培养和海军现代化建设等方面的课题研究和多学科领域的学术交流工作展开充分讨论。

为促进苏州校区师生更好地学习党的知识和更加充分地了解中国国情,不断丰富校区党员的政治生活,提高校区师生员工的凝聚力和战斗力,去年4月23日,国际学院与中国人民解放军海军军事学术研究所正式签署海洋强国战略研究合作框架协议,在校区图书馆增设海洋与军事阅览室。今年暑期,苏州校区对阅览室重新进行改造建设,进一步优化阅览室的环境,为广大师生提供更好的阅读条件。目前,阅览室已搬至图书馆二层,收藏党史、党建、国情相关图书1500余册,国防与军事相关领域的图书800余册。

(编辑:华贝)


更多 >> 学院要闻