新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

中法学院举行2017年招生宣传工作总结表彰会

发布时间:2017-09-18作者:文/学生事务部 图/桑明旭来源:学生事务部浏览次数:

9月17日上午,中法学院招生宣传工作总结表彰会在开太楼第一会议室举行。苏州校区党委书记兼国际学院、中法学院院长朱信凯出席会议。中法学院法方学生事务及教学负责人,苏州校区党群工作部、学生事务部、教务部、国际事务部、财务部负责人,各省招生宣传工作负责人参会。会议由苏州世纪明德文化科技园负责人、苏州校区学生事务部主任刘甡主持。

刘甡介绍了中法学院2017年录取结果以及招生宣传工作的开展情况。2017年,学校向24个省区市投放中法学院招生计划,实际录取280人,其中,法语专业29人,国民经济管理专业50人,金融学专业201人。从录取线在各省份的考生排名情况来看,绝大多数省份文理科排名均有所上升,且提升幅度较大;中法学院在各省的录取分数线与校本部录取分数线之间的差距总体上也在缩小。总体生源质量稳中有升。

ND8_6600.jpg

一年来,中法学院高度重视加强招生宣传咨询工作的力度、深度和广度,从日常宣传、招生组宣传、报考咨询等方面加大投入,通过多种宣传途径展现中法学院办学优势及特色,帮助考生及家长增强对中法学院的了解度与认同感,全方位吸引优秀生源。在考生填报志愿期间,先后派出26位教职员工奔赴20个省区市,与校本部招生组共同开展招生咨询工作。通过参加中学校园开放日、现场宣讲、一对一咨询、电话访谈等方式,为考生及家长答疑解惑,对稳定生源质量起到了重要作用。

中法学院法方办公室主任慕建明、教务部主任肖逸秋、国际事务部执行主任陈超分别从中外合作办学特色,本科教学方案与课程设置,学生国际化培养、管理与服务等方面向与会人员进行介绍,并就招生咨询过程中相关注意事项进行说明。

任伟明、任瑾、俞筱雯、段铭钰、田鑫等分享一线招生工作经验,并对今后的招生宣传工作提出了意见和建议。

朱信凯为荣获“中法学院2017年招生宣传先进个人”的曹睿昕等18位同志颁发荣誉证书,对其过去一年在招生宣传工作中的突出现表现予以肯定、表彰,并向参与招生工作、辛勤付出的教职员工表示感谢。

随后,朱信凯对今后的招生工作提出三点要求:第一,在宣传中要注重突出中法学院的优势和特点,从“中国最精致的大学校园”这一角度重新梳理宣传亮点;第二,要克服困难,力争做到“精准咨询、分类指导”,为潜在生源提供真正意义上一对一的指导和服务;第三,招生工作中最重要的是要有责任心,招生工作人员要对考生及家长负责,对学校声誉负责。他还指出,招生工作是人才培养、教书育人的基础环节,做好招生工作,把好大学“入口关”,保持稳定的生源质量,对于学院的整体发展具有十分重要的基础作用和战略意义。

(编辑:郑真)


更多 >> 学院要闻