新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

东北农业大学副校长郭翔宇一行来苏州校区调研

发布时间:2017-05-02作者:文/图 郑真来源:党群工作部浏览次数:

5月2日下午,东北农业大学党委常委、副校长郭翔宇一行来苏州校区调研,国际学院副院长石佳友热情会见了郭翔宇一行,双方就异地办学和中外合作办学事宜在开太楼第一会议室进行座谈交流。

石佳友代表苏州校区对郭翔宇一行的来访表示欢迎,随后,他从办学历程、专业设置、人才培养、师资力量、社会服务、后勤保障等方面介绍了苏州校区的基本情况。石佳友说,苏州校区是人民大学优势学科国际化的重要平台,在苏办学以来,苏州校区不断克服异地办学和中外合作办学过程中的困难和挑战,取得了一些成效,获得了主管部门的肯定。在未来,苏州校区将继续贴近地方经济社会发展需求,开展多渠道、深层次、高水平的合作交流,不断提升国际化水平。

郭翔宇对苏州校区的办学成绩表示赞赏,他介绍了此次调研的基本情况,表示希望能够学习和借鉴苏州校区在异地办学和中外合作办学方面的宝贵经验,推动各院校办学事业的发展。

随后,双方围绕人才培养、师资队伍建设、教学科研、资产管理、财务管理等问题进行了深入交流。

会见期间,郭翔宇一行还参观了苏州校区校园。

哈尔滨理工大学党委副书记孟上九,黑龙江省教育学院党委副书记刘治国,黑龙江中医药大学党委副书记陈亚平,牡丹江师范学院党委常委、纪委书记刘峰,齐齐哈尔大学党委常委、纪委书记姜国庆,牡丹江市政协副主席隋清江,哈尔滨医科大学党委副书记赵炜明,佳木斯大学党委常委、副校长赵培举,大庆师范学院经济管理学院院长张平随同调研;苏州校区党群工作部主任靳兴初、国际事务部执行主任陈超等陪同会见。

(编辑:郑真)

更多 >> 学院要闻