新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

苏州校区举办苏州市侨界书画作品巡回展开幕式暨苏州工业园区侨联文化艺术交流中心揭牌仪式

发布时间:2017-04-28作者:文/图 党群工作部来源:党群工作部浏览次数:

4月27日上午,“翰墨侨韵·活力园区”苏州市侨界书画作品巡回展开幕式暨苏州工业园区侨联文化艺术交流中心揭牌仪式在苏州校区开太楼大厅举行。苏州市侨联主席沈晋华,苏州工业园区党工委委员、统战部部长郁才根,苏州市侨联副主席顾炯文,苏州市华侨书画院院长孙韵,苏州工业园区书法家协会主席钱玉清等有关领导出席仪式,仪式由苏州工业园区统战部副部长、侨联主席章小英主持。

苏州校区党委书记兼国际学院、中法学院院长朱信凯首先致辞,对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。他指出,中国人民大学与侨联有着深厚的历史渊源,1938年,为了更好的组织归国华侨参加抗战,中共中央决定在陕北公学(中国人民大学的前身)率先成立“华侨救国联合会”,在侨联历史上写下了重要的一笔。他希望通过本次书画展,加强苏州校区与侨联的沟通与交流,为区域文化发展贡献力量。

苏州市华侨书画院院长孙韵在致辞中表示,非常高兴能够在中国人民大学苏州校区举办本次书画展,并介绍了参展的知名书画家和书画作品的情况。

随后,“苏州工业园区侨联文化艺术交流中心”揭牌仪式隆重举行,朱信凯与沈晋华、郁才根、顾炯文共同为中心揭牌。中心成立后将通过举办各类文化艺术活动,展示园区侨联风采,加强中外文化与艺术交流。

国际学院副院长、园区侨联文化艺术交流中心主任石佳友为孙韵、钱玉清颁发园区侨联文化艺术交流中心顾问聘书。

沈晋华代表苏州市侨联致辞,她感谢苏州校区为此次画展前期筹备工作付出的努力,也感谢社会各界对侨联文化工作的关心和支持,并表示通过开展“翰墨侨韵”书画巡回展等一系列丰富多彩的侨界文化品牌活动,展现侨界文化艺术人才的风采,扩大苏州与海内外的文化交流与合作。

最后,郁才根对众多海内外嘉宾莅临园区参加本次书画展表示欢迎。他指出,园区二十年的发展过程中,侨界人士发挥了重要的作用,如今的园区充满了活力与动能,未来园区将继续发挥侨界人士众多的优势,再创新的辉煌。

开幕式前,中国人民大学苏州校区的部分师生献上了萨克斯独奏、小合唱、琵琶独奏等精彩曲目。

此次“翰墨侨韵·活力园区”侨界书画展及苏州工业园区首届侨界书画展由苏州市侨联、苏州国际文化交流中心联合主办,苏州工业园区统战部、苏州工业园区侨界联合会、吴中区侨联协办,苏州市华侨书画院、中国人民大学苏州校区承办,通过70余位海内外侨界书画家创作的百余幅书画精品,抒发侨界真挚的桑梓情怀。

(编辑:郑真)

更多 >> 学院要闻