新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

对外经济贸易大学青岛研究院院长寇文煜一行来苏州校区调研

发布时间:2017-04-11作者:文/图 华贝 来源:党群工作部浏览次数:

4月11日上午,对外经济贸易大学社会发展服务部负责人、青岛研究院院长寇文煜一行到访苏州校区,调研异地办学和中外合作办学等相关事宜。苏州校区党委书记兼国际学院、中法学院院长朱信凯会见了寇文煜一行,双方就有关事宜进行了会谈。

座谈会前,朱信凯会见了寇文煜一行。他首先对考察团一行来访表示欢迎,随后他从办学历程、办学特色、人才培养、社会服务等方面详细介绍了苏州校区的基本情况。朱信凯指出,苏州校区作为中国人民大学的重要国际化窗口,既是面向国际、探索中外合作办学和培养高端人才的实验基地,也是本部优势学科国际化拓展与提升的重要平台,创办至今,通过不断的探索,在异地办学和中外合作办学方面开创了可行的道路,总结了许多宝贵经验。苏州校区愿意与对外经济贸易大学等兄弟高校交流心得,分享经验,相互支持,促进双方的办学事业的发展。

寇文煜首先对人大苏州校区在异地办学和中外合作办学过程中取得的成绩表示高度赞赏,随后他介绍了对外经济贸易大学以及正在筹建中的对外经济贸易大学青岛研究院的有关情况。寇文煜希望通过此次调研,能够学习和借鉴人大苏州校区的宝贵经验,推动对外经济贸易大学相关工作的开展。

随后,双方在开太楼第二会议室就异地办学和中外合作办学过程中的申报程序、校园建设、资产管理、师资队伍建设、学生培养方案设计等具体事宜进行了深入交流。

对外经济贸易大学社会发展服务部国内合作办公室主任贾晓兵、对外经济贸易大学青岛研究院国际合作部主任钟福谦等随同来访;苏州校区党群工作部主任靳兴初、办公室主任袁少暐、国际事务部执行主任陈超、教务部副主任王婉秋等参加了座谈会。

(编辑:华贝)


更多 >> 学院要闻