新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

著名画家李超德、倪振人受聘苏州校区国际汉语教育中心兼职教授

发布时间:2017-03-27作者:文/图 党群工作部来源:党群工作部浏览次数:

3月27日下午,苏州校区举行兼职教授聘任仪式,著名画家、苏州大学研究生院副院长、艺术学院教授李超德,著名画家、吴门中国画研究院院长倪振人受聘苏州校区国际汉语教育中心兼职教授。苏州校区党委书记、国际学院兼中法学院院长朱信凯,海军军事学术研究所副所长杨晓丹、科研指导部部长李明波,吴门中国画研究院副院长张建明,苏州大学艺术学院原副院长李采白,以及苏州著名书画家胡中元、张文鋆等出席兼职教授聘任仪式。

朱信凯在致辞中对李超德、倪振人在书画研究和创作方面取得的成就表示赞赏,并介绍了苏州校区的办学情况和国际汉语教育中心的基本情况。他希望李超德教授、倪振人教授能发挥个人优势,在苏州校区“文化与艺术鉴析”系列讲座中定期开设有关专题讲座,并为国际汉语教育中心发展和校园文化建设等提供支持。

最后,朱信凯代表苏州校区向李超德、倪振人颁发了兼职教授聘书。

1.jpg

2.jpg

李超德和倪振人在发言中表示,受聘苏州校区兼职教授意味着多了一份荣誉,同时也多了一份责任和担当,未来将尽最大努力为苏州校区的文化艺术事业发展贡献力量。

兼职教授聘任仪式前,李超德、倪振人、张建明、胡中元、张文鋆、李采白等书画艺术家自发组织了2017年春季笔会暨书画爱好者联谊活动,苏州世纪明德文化科技园有限公司为笔会提供了场地支持。

3.jpg

经李超德、倪振人等提议,笔会活动向海军军事学术研究所赠送了由苏州著名书画家胡中元、张文鋆合作的中国画作品《听涛》。

4.jpg

苏州校区教务部主任肖逸秋、中法学院金融系主任徐星美等参加兼职教授聘任仪式。

李超德,曾经长期担任苏州大学艺术学院院长,现任苏州大学研究生院副院长,艺术学院教授、博士生导师,苏州大学非物质文化遗产研究中心主任。一级学科设计学博士点带头人。江苏省教学名师。江苏省优势学科设计学项目负责人,江苏省非遗研究基地首席专家。国家哲学社科基金项目评审专家,教育部哲学社会科学奖评审专家。第十一届、十二届全国美展设计展区终评委。现为中国美术家协会会员、设计艺委会委员。第二届全国艺术专业学位研究生教育指导委员会委员。教育部高校设计类专业指导委员会委员。中国流行色协会色彩教育委员会副主任。中国服装设计师协会副主席。亚洲时尚联合会中国委员会理事。

倪振人,花鸟画家,为吴门画派巨擘吴䍩木老前辈入室弟子,中国艺术研究院研究员。擅作兼工带写之人物、花鸟,作品造型准确、气韵生动,多次在北京、上海、南京、广州、深圳、香港、台湾,以及澳大利亚、日本、韩国、俄罗斯等国内外大展大赛中获金奖,作品为中国国家博物馆、澳洲墨尔本博物馆等海内外著名博物馆、美术馆及藏家广为收藏。

(编辑:詹惠淇)


更多 >> 学院要闻