新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

苏州校区一行考察我校深圳校区(筹)及香港中文大学深圳校区

发布时间:2017-03-07作者:文/图 党群工作部 来源:党群工作部 浏览次数:

3月5日,苏州校区党委书记兼国际学院、中法学院院长朱信凯一行三人应邀到中国人民大学深圳校区(筹)考察交流。深圳校区筹建工作办公室主任、深圳研究院常务副院长张利庠,深圳校区筹建办公室常务副主任、深圳研究院副院长、学校办公室副主任刘成运会见了朱信凯一行,双方就异地办学相关工作进行了座谈交流。

会上,张利庠对朱信凯一行来访表示欢迎,他说,当前学校和深圳市都高度重视深圳校区的建设,深圳校区筹建办正在积极与深圳市和宝安区相关部门沟通协调,有序推进各项筹备工作的开展。张利庠表示,异地办学是苏州校区和深圳校区的共同特点,他希望通过与苏州校区的沟通交流,借鉴苏州校区的建设和办学经验,更好地推进深圳校区筹备建设工作的开展。

刘成运介绍了深圳校区的区位优势、目标定位和未来的发展框架,并重点介绍了筹建办的现有人员结构、工作思路和相关筹备工作的进展情况。

朱信凯从建设历程、学科设置、队伍建设、人才培养、社会服务、国际交流等方面介绍了苏州校区的基本情况。他表示,苏州校区的建设和发展凝结了学校领导和广大师生员工的心血和汗水,得到了江苏省、苏州市各级政府的大力支持。朱信凯希望与深圳校区携手探索异地办学的有效经验,为学校建设“人民满意、世界一流”大学、为地方经济文化发展贡献力量。

5日下午,朱信凯一行与正在香港深圳访问的学校党委常务副书记张建明、学校校友工作办公室主任郭海鹰一起参访了香港中文大学(深圳),并与该校协理副校长李学金、校长办公室主任杨国华等座谈交流。

访问期间,朱信凯等还陪同张建明常务副书记会见了原广东省委常委兼深圳市市长、原国务院南水北调工程办公室副主任于幼军以及深圳宝安区委书记黄敏等。

苏州校区党群工作部主任靳兴初、办公室主任袁少暐陪同调研。

(编辑:郑真)

更多 >> 学院要闻