新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

苏州工业园区侨联主席章小英一行来苏州校区调研

发布时间:2017-03-03作者:文/图 党群工作部 来源:党群工作部 浏览次数:

3月2日下午,苏州工业园区工委统战部副部长、侨联第二届委员会主席章小英一行来苏州校区调研。苏州校区党委书记兼国际学院、中法学院院长朱信凯在开太楼第二会议室会见了章小英一行,双方就合作开展侨联活动等事宜进行座谈交流。座谈会由国际学院副院长、苏州工业园区侨联第二届委员会常委石佳友主持。

朱信凯首先代表苏州校区对章小英一行来访表示欢迎,并表示独墅湖科教创新区是全国首个高等教育国际化示范区,国际化的氛围和优美的环境吸引了大批海归青年教师及留学生。苏州校区作为国际化人才培养的平台,愿意充分发挥自身优势,联合独墅湖高校联盟等机构,全力配合园区侨联工作的开展。

石佳友从人才培养、教学科研、师资队伍、招生就业等方面介绍了苏州校区的基本情况。他结合人大特色活动,认为双方可以在学术交流、新媒体宣传、文化艺术活动、学生实习实践等方面加强合作,组织开展相关特色活动,为园区留学回国人员提供更好的服务。

章小英充分肯定了苏州校区在国际化办学中取得的成绩,对苏州校区在侨联工作方面的支持表示感谢。随后,她介绍了苏州工业园区侨联组织的发展情况,并表示希望与苏州校区围绕创新创业、课题研究、联谊活动等方面加强合作,不断提升苏州工业园区侨联的纽带作用和影响力。

会上,双方还就侨联活动的策划及开展交换了意见。

苏州工业园区侨联秘书长朱晓宁、苏州左岸信息科技有限公司创始人黄丹青、苏州工业园区见方文化艺术有限公司CEO施谏昉等随同调研;苏州校区教师、苏州工业园区侨联第二届代表大会代表田鑫、王颖秋,中法学院经济系主任林承铎,苏州校区党群工作部主任靳兴初、国际事务部执行主任陈超参加了座谈会。

(编辑:张红)

更多 >> 学院要闻