新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

开学首日 苏州校区领导深入课堂听课

发布时间:2017-02-20作者:文/教务部 图/党群工作部来源:教务部浏览次数:

2月20日,苏州校区2016-2017学年春季学期开学,苏州校区党委书记兼国际学院、中法学院院长朱信凯,国际学院副院长石佳友、张晨等校区领导走进课堂听课,深入了解新学期教学运行情况,与同学们一起上了新学期的第一堂课。

上午,朱信凯走访修远楼412教室,听取王敏副教授为2016级金融英语4班讲授的英语课程。课堂上,朱信凯认真听课并做记录,仔细填写了《课堂教学听课表》。课后,他与王敏副教授以及同学们亲切交谈,对王敏副教授良好的教学水平和认真的授课态度表示肯定和感谢,并勉励同学们脚踏实地,潜心钻研,在新的学期学有所获。

石佳友来到修远楼209教室,听取法语外教VERLET Thomas为2015级金融法语5班讲授的法语课程。石佳友用法语向任课外教致以新学期的问候,并祝愿同学们新学期学业顺利。

张晨在修远楼116教室听取刘晓艳副教授为2016级国民经济管理专业讲授的《微积分C》课程,并就授课情况与刘晓艳副教授进行了交流。

下午,苏州校区研究生部主任兼国际学院院长助理张伟来到修远楼211教室,听取周文副教授为2016级法语专业讲授的《经济学基础》课程。

当日上午,苏州校区教务部主任肖逸秋、中法学院法方教学与学生事务部主任慕建明对新学期课堂进行了查看,全面了解了教师授课、学生出勤、教学保障等方面的情况。

开学第一天,苏州校区教学工作秩序井然,授课教师和学生精神饱满,课堂气氛活跃,教学设备运行正常。新学期教学工作的平稳开展,展现了苏州校区良好的教学风貌,彰显了广大师生饱满昂扬的精神风貌。

公共英语教研中心主任李远征,苏州高金筹备领导小组副组长胡德宝,中法学院金融系主任徐星美、经济系主任林承铎、应用法语系副主任林婷、教学督导方安驰等一起参加了听课活动。

当日上午,受苏州校区领导委托,苏州校区党群工作部主任靳兴初、办公室主任袁少暐、后勤管理部主任张永涛、苏州世纪明德文化科技园总经理任伟明等走访看望了校区教职工和文化科技园工作人员,向他们致以新学期的问候。

(编辑:郑真)

更多 >> 学院要闻