新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

苏州校区举行新学期升旗仪式

发布时间:2017-02-20作者:文/图 郑真来源:党群工作部浏览次数:

2月20日上午,在新学期开学的第一天早晨,苏州校区组织师生代表在校区中心广场举行了隆重而庄严的升旗仪式。苏州校区党委书记兼国际学院、中法学院院长朱信凯,国际学院副院长石佳友、张晨等出席了本次升旗仪式。升旗仪式由党群工作部主任靳兴初主持。

天空飘着零星小雨,苏州校区师生代表不畏寒冷,早早来到广场前,着装整齐,列队有序,以饱满的热情等待这一庄严神圣的时刻。7点40分,升旗仪式正式开始。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,表达对祖国的热爱,对新学期的展望。

升旗仪式后,朱信凯首先代表校区向师生们表达新春的美好祝愿。随后,他回顾了过去一年来苏州校区在办学事业中取得的突出成绩,强调了升旗仪式的重要意义。朱信凯说,此次举行庄严的升旗仪式,是站在新的历史起点上,承继一代代与中华民族同呼吸共命运的人大人的爱国情怀,是在理想信念与人大精神指引下,勇敢肩负时代重任、勇于创造新的历史的庄严见证。他希望校区师生不忘初心、携手并进,通过自己的努力在新的学期取得新的成绩,铸就新的辉煌。

新的学期,开启新的希望,新的历程,承载新的梦想。本次升旗仪式正式拉开新学期序幕,苏州校区师生将满怀信心投入到新一轮的工作、学习和生活中去。

苏州高金筹备领导小组副组长胡德宝、苏州校区研究生部主任兼国际学院院长助理张伟、教务部主任肖逸秋、办公室主任袁少暐、财务部主任祁萱、国际事务部执行主任陈超、后勤管理部主任张永涛等参加了升旗仪式。

(编辑:郑真)

更多 >> 学院要闻