新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

中国检验检疫学会会长魏传忠一行考察苏州校区 调研食品安全治理协同创新中心南方基地

发布时间:2017-02-19作者:文/桑明旭 图/华贝来源:党群工作部浏览次数:

2月19日,全国政协委员、国家质检总局原副局长、中国检验检疫学会会长魏传忠,中国检验检疫学会副会长刘胜利、刘云夏、蒋新琪、郭喜良等来苏州校区考察,参观调研食品安全治理协同创新中心南方基地,深入探讨技术性贸易措施、国际艺术品鉴赏、食品安全治理等领域的科研与人才培养合作。苏州出入境检验检疫局局长朱建明、吴江出入境检验检疫局局长李建军等随同考察。

在苏州校区党委书记兼国际学院、中法学院院长朱信凯的陪同下,魏传忠一行参观了苏州校区校园以及修远楼、图书馆、敬斋等教学科研和后勤服务场所,并重点调研了位于图书馆三楼的食品安全治理协同创新中心南方基地。

考察期间,双方在敬斋会议室召开战略合作讨论会,研究中国检验检疫学会与中国人民大学苏州校区战略合作事宜。

朱信凯向魏传忠一行介绍了苏州校区的办学历程、办学规模、办学特色等情况,并重点介绍了食品安全治理协同创新中心南方基地的建设情况以及近期取得的科研成果。朱信凯向中国检验检疫学会等单位对苏州校区相关学科和研究机构的建设工作给予的大力支持表示感谢,并希望以此次考察为契机,借助中国检验检疫学会的优势力量,更好地推进技术性贸易措施、食品安全治理等校区优势科研领域的发展。

魏传忠对苏州校区美丽的校园环境和朝气蓬勃的文化氛围表示赞赏,对苏州校区在食品安全治理和技术性贸易措施的科学研究、社会服务和基地建设等方面取得的成绩表示肯定。魏传忠表示,作为党和国家联系检验检疫科技工作者的桥梁和纽带,中国检验检疫学会愿意与苏州校区进一步深化合作,互通有无,共同为中国检验检疫事业的发展贡献力量。

会上,双方还就发挥各自优势,在食品安全治理、国际艺术品鉴赏、技术性贸易措施等学科领域加强科研合作,以及利用中国检验检疫学会“一带一路”国际检测论坛、国家援外培训等平台优势,打造国内一流的教、学、研、检合作平台等事宜进行了深入探讨。    

苏州校区党群工作部主任靳兴初、教务部主任肖逸秋、办公室主任袁少暐、后勤管理部主任张永涛等陪同调研。

(编辑:桑明旭)

更多 >> 学院要闻