新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

爱尔兰都柏林大学孔子学院院长王黎明来访苏州校区

发布时间:2016-12-23作者:文/图 党群工作部来源:党群工作部浏览次数:

12月23日上午,爱尔兰都柏林大学经济学教授、爱尔兰中国研究院及孔子学院院长王黎明来访苏州校区,苏州校区党委书记兼国际学院、中法学院院长朱信凯会见了王黎明,双方就有关合作事宜进行会谈。

朱信凯对王黎明的来访表示欢迎,随后他介绍了苏州校区的基本情况。他说,苏州校区作为人民大学优势学科国际化的重要平台,始终坚持“高水平、有特色、国际性”的办学理念,不断创新人才培养体系,培养了大批具有国际化视野的优秀人才,在国际化办学中积累了宝贵的经验。朱信凯希望围绕汉语国际教育专业的学科建设与人才培养,与都柏林大学孔子学院进一步加强合作,为增进世界人民对中国语言和文化的了解以及促进世界多元文化发展贡献力量。

王黎明介绍了爱尔兰都柏林大学孔子学院的留学生管理、专业设置、师资力量等方面情况。他说,人大苏州校区每年向爱尔兰都柏林大学输送大量优秀汉语教学志愿者,他们为孔子学院发展、汉语言在爱尔兰的推广做出了重要贡献。他希望能够围绕人才培养、师资派驻、学科建设等方面与人大苏州校区加强交流与合作,共同开创双方办学事业发展的新局面。

会上,朱信凯与王黎明还就校际合作、汉语教育人才培养以及当前世界经济热点问题交换了意见,并互相交换了各自出版的著作。

苏州校区研究生部主任兼国际学院院长助理张伟、博士后夏薇陪同会见。

(编辑:詹惠淇)

 

更多 >> 学院要闻