新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

北京交通大学副校长刘军一行来苏州校区调研

发布时间:2016-12-13作者:文/图 华贝 来源:华贝浏览次数:

12月13日上午,北京交通大学副校长刘军,校长助理、威海校区管委会主任徐宇工一行来苏州校区调研。苏州校区党委书记兼国际学院、中法学院院长朱信凯,国际学院副院长石佳友与刘军一行在开太楼第一会议室进行会谈。

会谈由苏州世纪明德文化科技园负责人、苏州校区学生事务部主任刘甡主持。

朱信凯首先代表苏州校区对刘军一行来访表示欢迎,随后,他介绍了苏州校区的办学历程、办学特色、办学规模,并就国际学院、中法学院的师资建设、教学模式、招生规模、学生管理等情况进行了重点介绍。朱信凯说,苏州校区自办学以来,始终致力于培养具有国际化视野、多元文化素养、跨文化沟通能力的复合型、实用型高端人才,并取得了较好的成绩。在未来,苏州校区将进一步依托人大本部优势学科,以国际化建设为契机,不断推进一流特色学科的建设与发展。朱信凯表示,在教育国际化的背景下,苏州校区愿意与国内各兄弟院校携手合作,互通有无,就异地办学和中外合作办学进行理论交流和经验共享,共同为我国高等教育事业改革创新做出积极贡献。 

刘军首先对苏州校区在此次调研中给予的热情接待表示感谢,对苏州校区在异地办学和中外合作办学过程中取得的成绩表示赞赏。随后,他介绍了北京交通大学威海校区的基本情况,并希望通过此次调研,借鉴苏州校区在异地办学和中外合作办学过程中的成熟经验,助推北京交通大学威海校区有关工作的开展。

随后,双方就招生就业、教务管理、师资协调、教学评估、人才聘用、职称评定、财务管理等异地办学和中外合作办学过程中常见的问题进行了深入的交流。

最后,刘军副校长代表北京交通大学向苏州校区赠送了纪念品。

北京交通大学威海校区管委会副主任郑众、国际合作与交流处副处长吕超等随同调研,苏州校区教务部主任肖逸秋、办公室主任袁少暐、财务部主任祁萱、国际事务部执行主任陈超等参加座谈。

(编辑:郑真)

更多 >> 学院要闻