新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

国际学院、文学院与独墅湖科教创新区共建国际汉语教育中心在苏州校区揭牌

发布时间:2016-11-27作者:文/图 党群工作部来源:党群工作部浏览次数:

11月27日上午,由中国人民大学国际学院、文学院与独墅湖科教创新区共建的国际汉语教育中心在苏州校区揭牌。江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔,苏州市委常委、工业园区党工委书记徐惠民,中国人民大学校长刘伟、副校长伊志宏,以及参加中法学院新协议签约仪式的法国驻上海总领馆总领事Axel Cruau、教育领事Fabien Chareix,保罗-瓦莱里大学校长Patrick Gilli、KEDGE商学院校长Thomas Froehlicher、董事会副主席Guy Marcillat,巴黎索邦大学副校长Alain Tallon等出席揭牌仪式。

苏州校区党委书记兼国际学院、中法学院院长朱信凯主持揭牌仪式。他回顾了国际学院的办学历程以及办学以来在学科建设、师资力量、品牌建设、人才培养等方面取得的丰收成果。朱信凯认为,苏州极具包容性、开放性和国际化的城市环境为人民大学中外合作办学事业的开展提供了广阔的发展空间。同时,人民大学的师资和学科优势也将为苏州打造国际化大城市的发展定位提供强有力的支持。国际汉语教育中心的成立,将实现双方的优势互补和共赢发展。

随后,在参会领导和嘉宾的共同见证下,江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔与中国人民大学校长刘伟共同为国际汉语教育中心揭牌。

为顺应国际化办学发展趋势,提升高等教育服务区域经济社会发展能力,中国人民大学国际学院、文学院与独墅湖科教创新区共建了国际汉语教育中心。国际汉语教育中心的成立,既有助于苏州校区办学层次和国际性的提升,有助于提升中国人民大学在苏州地区的影响力,又将为苏州地区打造国际化城市提供有力支持,并有助于促进地区文化教育的发展与繁荣,为独墅湖科教创新区再立新品牌、新标杆。

苏州市外办主任徐东华,苏州工业园区工委委员、管委会副主任兼独墅湖科教创新区工委书记丁立新,独墅湖科教创新区管委会常务副主任蒋卫明、副主任周育才;中国人民大学国际交流处处长张晓京、教务处处长龙永红、文学院党委书记兼副院长朱冠明、信息学院院长文继荣、发展规划处副处长赵玉麟、财务处副处长周淑芬、国际学院副院长石佳友以及苏州校区教职工参加揭牌仪式。

(编辑:郑真)

更多 >> 学院要闻