新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

张建明常务副书记视察苏州校区 推进校地合作并出席2016中国农业经济学会年会

发布时间:2016-11-12作者:文/桑明旭 图/党群工作部 来源:党群工作部 浏览次数:

11月11至12日,中国人民大学党委常务副书记张建明来苏州校区视察指导工作,推进中国人民大学和苏州的校地合作事宜,并出席2016中国农业经济学会年会。学校办公室副主任乔鹏,苏州校区党委书记兼国际学院、中法学院院长朱信凯,苏州世纪明德文化科技园负责人、苏州校区学生事务部主任刘甡等陪同视察。

11日晚,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任、独墅湖科教创新区党工委书记丁立新会见了张建明常务副书记一行,双方就苏州工业园区管委会与中国人民大学继续深入开展合作等事宜进行探讨。

12日上午,张建明常务副书记在图书馆贵宾室会见了农业部党组成员、副部长陈晓华,农业部原常务副部长、中国农业经济学会会长尹成杰,中央农村工作领导小组办公室原主任、中国扶贫基金会会长段应碧,吉林省原副省长杨庆才,中国农业大学校长柯炳生,中国农业科学院党委书记陈萌山,苏州市委副书记、市长曲福田,中国农业经济学会秘书长王东阳等出席2016中国农业经济学会年会的领导和嘉宾。张建明常务副书记对各位领导嘉宾百忙之中来到苏州校区出席会议表示欢迎,并就加强协同创新、深化科研合作等相关事宜与各位领导和嘉宾进行了交流。

随后,张建明常务副书记出席了2016中国农业经济学会年会开幕式,并代表中国人民大学致辞。

随后,在朱信凯院长、刘甡主任的陪同下,张建明常务副书记详细视察了苏州校区。

在视察过程中,朱信凯院长汇报了苏州校区近期办学工作进展情况。朱信凯院长说,为进一步满足广大师生的需求,苏州校区近期在优化教学设备实施、改善校园环境、提升后勤服务水平等方面做了大量工作,为教学科研工作的平稳运行提供了有力保障,为下一步各项工作的开展打下了坚实的基础。

张建明常务副书记对苏州校区办学工作取得的成绩表示肯定,对苏州校区领导团队的开拓进取和全体员工的辛勤工作表示感谢,并结合视察情况对有关工作作出重要指示。

在“左岸空间”学生服务中心,张建明常务副书记调研了苏州校区的后勤服务工作。他表示,异地办学和中外合作办学的特殊情况导致苏州校区的办学工作具有量大、面广、内容复杂的特点,针对这些特点和难点,苏州校区党委要进一步加强对广大师生的关心,千方百计地创造条件,不断改善广大师生的教学科研和学习生活条件。

在视察开太楼、修远楼等办公和教学场所过程中,张建明常务副书记表示,现代大学的运行发展有其固有的内在规律,并日益呈现出开放性和包容性的特点,苏州校区要认真贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,立足现有基础,不断总结经验,努力开创办学事业的新局面,在学校推进双一流建设的整体事业中做出高水平、有特色的贡献。

 

随后,张建明常务副书记应苏州独墅湖科教创新区管委会常务副主任蒋卫明的邀请,赴独墅湖科教创新区二期——桑田岛世界名校区考察。

  

中午,张建明常务副书记在敬斋会见了苏州市委书记周乃翔,苏州市委副书记、市长曲福田,苏州工业园区党工委副书记、管委会主任杨知评。张建明常务副书记对苏州市委市政府长期以来对中国人民大学在苏办学事业给予的大力支持表示感谢,周乃翔书记、曲福田市长对人大苏州校区的办学工作表示充分肯定。双方就新时期进一步加强中国人民大学和苏州的校地合作等事宜交换了意见。

 

国际学院副教授徐星美、苏州校区党群工作部主任靳兴初、教务部主任肖逸秋、办公室主任袁少暐等陪同视察。

(编辑:华贝)


更多 >> 学院要闻