新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

大数据时代的统计基础课程改革与教学方法创新研讨会在苏州校区召开

发布时间:2016-11-11作者:文/图 郑真来源:党群工作部浏览次数:

11月11日下午,大数据时代的统计基础课程改革与教学方法创新研讨会在苏州校区开太楼第一会议室召开。教育部人文社会科学重点研究基地——中国人民大学应用统计科学研究中心主任金勇进、统计学院数理统计教研室主任王星、公共管理学院公共政策实验室负责人王克平,苏州世纪明德文化科技园负责人、苏州校区学生事务部主任刘甡,苏州校区研究生部主任兼国际学院院长助理张伟等参加了会议。

研讨会由苏州高金筹备领导小组副组长胡德宝主持。

刘甡首先对研讨会的召开表示祝贺,对金勇进一行的到来表示欢迎,随后他从办学历程、办学特色、队伍建设、学生管理、后勤保障、社会服务等方面介绍了苏州校区的基本情况。刘甡说,统计学院是人民大学一张重要的名片,在基础课程建设和教学方法改革方面积累了宝贵经验,他希望双方可以在统计、金融等基础学科领域探索新的合作机制与互动模式,促进双方教学科研工作的可持续发展。

王星从办学规模、课程设置、人才培养等方面介绍了统计学院的基本情况,她希望可以学习借鉴苏州校区国际化的办学经验,围绕师资共享、学科建设等方面加强合作交流,共同推动双方办学事业的发展。

王克平介绍了构建开放型实践教学体系、开发校企合作案例等工作对于深化教育教学改革的重要作用。

随后,双方围绕完善课程体系、优化人才培养模式等相关事宜进行深入讨论。

统计学院何晓群、金阳、刘文卿、孙怡帆,苏州校区教务部主任肖逸秋、教学督导方安驰参加了研讨会。

(编辑:郑真)

更多 >> 学院要闻