新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

苏州校区召开2016年校级科研项目申报培训会

发布时间:2016-11-09作者:文/研究生部 图/詹惠淇来源:研究生部浏览次数:

11月9日上午,苏州校区召开2016年科研课题申报培训会。中国人民大学科研处副处长沃晓静、信息科科长李宇男、项目科科长吴瑾、项目科副科长侯新立来到苏州校区,向苏州校区教职员工介绍中国人民大学科研基金申报的相关事宜。苏州校区党委书记兼国际学院、中法学院院长朱信凯,苏州校区研究生部主任兼国际学院院长助理张伟,财务部主任祁萱等出席会议。会议由国际学院副院长张晨主持。

张晨对沃晓静一行来苏指导表示欢迎,随后他介绍了校区科研工作的相关情况。张晨说,苏州校区自办学以来始终高度重视科研工作,通过不断优化硬件设施建设,努力为教职员创造良好的科研环境。他介绍了校区科研工作机遇和挑战,并希望学校相关部门进一步加大对苏州校区科研工作的支持力度,加强校区和本部之间在高端科研论坛、学术沙龙等方面的交流与合作,为校区教职工营造良好的科研和学术氛围。

沃晓静从横向项目拓展、校级项目管理、科研国际化、评审专家范围、项目申报系统等方面介绍了学校2017年度科研基金项目申报的有关情况。

侯新立从功能定位、管理结构、资助体系、改革历程、项目特点以及申报条件等方面讲解了校级项目的申报要求。

李宇男从平台简介、项目管理服务流程、项目开发与拓展服务、目前已实施的工作等四个方面对学校科研服务平台建设工作情况进行了介绍。

吴瑾介绍了学校科研国际化的基本现状和重要工作进展。

朱信凯作总结讲话。他对科研处长期以来对苏州校区给予的政策支持和业务指导表示感谢,并希望科研处对苏州校区的国际化办学研究、法语教学改革研究、长江经济带发展研究、苏南模式研究等相关方面给予支持。

中国人民大学科研处项目管理科王伊殊以及苏州校区教职员工参加会议。

(编辑:宁宇娟)

更多 >> 学院要闻