新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

台湾财团法人中华文化社会福利事业基金会董事长张正中一行来访苏州校区

发布时间:2016-11-07作者:文/图 党群工作部来源:党群工作部浏览次数:

11月6日,台湾财团法人中华文化社会福利事业基金会董事长张正中一行在出席2016年两岸社会福利学术研讨会期间,访问了中国人民大学苏州校区。国际学院副院长石佳友会见了张正中等台湾会议代表团一行,双方就社会工作专业人才培养、学术研究以及两岸交流合作等事宜进行座谈交流。

座谈会由苏州世纪明德文化科技园负责人、苏州校区学生事务部主任刘甡主持。

 

会上,中国人民大学社会人口学院社会工作系主任隋玉杰介绍了2016年两岸社会福利学术研讨会的基本情况,对台湾财团法人中华文化社会福利事业基金会和苏州校区的大力支持表示感谢。

 

石佳友首先对张正中一行来访表示热烈欢迎,对研讨会的成功举办表示祝贺。随后他从办学历程、办学特色、专业设置、人才培养、国际交流等方面介绍了苏州校区的基本情况。石佳友表示,苏州校区愿意发挥桥梁作用,为推进海峡两岸的学术交流贡献力量。

 

张正中感谢苏州校区对此次研讨会的大力支持。随后他简要介绍了两岸社会福利学术研讨会、中华文化社会福利事业基金会的基本情况。张正中表示愿意围绕两岸社会福利相关问题与人大苏州校区加强交流与合作,共同深化学术研究,助推理论创新与发展。

 

随后,石佳友为台湾会议代表团赠送了纪念品。

台湾第一社会福利事业基金会董事长柴松林,台湾财团法人中华文化社会福利事业基金会执行长李淑静,以及来自台湾大学、东海大学、朝阳科技大学、静宜大学、辅仁大学、阳明大学、台北大学、暨南大学、东吴大学、政治大学等十余所台湾高校的专家学者随同来访;苏州校区林承铎、吕楠、张伟、靳兴初、张永涛、陈超等参加了座谈会。

(编辑:郑真)

更多 >> 学院要闻